Медведев озвучил условия сохранения транзита газа через Украину

Россия после строительства «Северного потока – 2» и «Турецкого потока» не откажется от поставок «голубого топлива» по уже действующим трубопроводам.
© Pixabay.com
МОСКВА, 05 мар. /LIVE24/. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев назвал условия, при которых РФ сохранит транзит газа в Европу через Украину после 2019 года.

В интервью изданию Luxemburger Wort он сообщил, что должны быть соблюдены 3 основных условия. Это урегулирование отношений между «Газпромом» и «Нафтогазом», экономически выгодные параметры сотрудничества и стабильная политическая обстановка в соседнем государстве.

Медведев подчеркнул, что Россия не против существующих маршрутов, но создает новые для того, чтобы обеспечить надежность поставок топлива в Европу.

Премьер заявил, что спрос Европы на российский газ в обозримом будущем сохранится, И Москва дорожит статусом надежного поставщика.

Стоит напомнить, что 1 января 2020 года завершается срок ​действия контракта на транзит российского газа в Европу через Украину. Документ был оформлен в 2009 году. Сейчас «Нафтогаз» требует от «Газпрома» пересмотреть тариф на транзит газа в 2018–2019 годах.

Украина боится потерять транзит и соответственно понести многомиллионные убытки.
Больше интересных новостей читайте на канале LIVE24 в Яндекс.Дзен