Разница тарифов на вывоз мусора в регионах достигла почти 27 раз

Это связано с особенностями климата, ценой перевозки мусора и хранения отходов.
© pixabay.com
МОСКВА, 04 мар. /LIVE24/. Разница между минимальным и максимальным установленным тарифом на вывоз мусора в субъектах РФ достигла почти 27 раз, сообщает РБК со ссылкой на международную аудиторско-консалтинговую сеть Finexpertiza.

Самый огромный тариф установлен для жителей Таймыра - 2,5 тысячи рублей за 1 кубометр. Между тем, в городе Дагестанские Огни в Дагестане данный показатель составляет 93,48 руб. за 1 куб. м отходов. Соответственно разница составляет 26,6 раза.

Данный разброс тарифов объясняется особенностями климата, ценой перевозки мусора и хранения отходов. Цену за вывоз мусора устанавливают региональные операторы исходя из понесенных затрат. Интересен тот факт, что порой в одной республике цена у разных компаний отличается.

Стоит напомнить, что с 1 января нынешнего года в России началась реформа «мусорной» отрасли, когда за обращение с отходами станут отвечать крупные региональные операторы, которых выбрали власти на конкурсной основе. В связи с этим появились новые тарифы на вывоз мусора.

Ранее специалисты Finexpertiza выяснили, что за условный год граждан РФ будут платить примерно 179,9 млрд рублей за вывоз отходов, а среднестатистический россиянин за год выложит около 1225 рублей за обращение с ТКО.
Подписывайтесь на нашу группу во Вконтакте