Чиновник Роскосмоса жестко оскорбил жителей хрущевок

Данных граждан он наградил эпитетом «скотобаза».
© tlgrm.ru/channels/@mediatech
МОСКВА, 04 мар. /LIVE24/. Глава отдела нормативно-правового обеспечения Роскосмоса Станислав Жарков не сдержался и прямо сказал, что думает о жителях хрущевок.

Чиновник оскандалился 2 марта в Facebook в ходе полемики о московской реновации. Он назвал живущих в хрущевках людей «скотобазой». Жарков мог бы и не получить свою минуту славы, если бы его комментарий не опубликовал телеграм-канал «Медиатехнолог».

Руководитель отдела Роскосмоса отметил, что «контингент из хрущевок засрет» новые дома, построенные по программе реновации, за пару лет. В ответ на него обрушилась критика, но вместо извинений он продолжил атаку.

«Что, подгорело? Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?» – не унимался Жарков.


Добавим, что Жарков указал у себя на странице, что возглавляет департамент нормативно-правового обеспечения в отраслевом центре интеллектуальной собственности Роскосмоса с мая 2018 года. До этого он был начальником департамента в Росатоме, а также работал юристом в Роснано.

Стоит отметить, что российские чиновники постоянно попадают в подобные скандалы, демонстрируя полное неуважение к гражданам. Так в середине февраля произошел инцидент в Брянской области, где местный чиновник публично оскорбил жительницу поселка.

Конфликт разгорелся из-за плохого состояния дороги. Из-за огромной лужи посередине проезжей школьники поселка Суземок должны добираться в школу опасным маршрутом, так как обочина и тротуар завалены снегом, а дорога затоплена.

Селяне обратились к главе администрации за помощью. Он переадресовал вопрос одному из руководителей коммунального хозяйства. Чиновник не представился, а, увидев, что жительница посёлка снимает всё на камеру, стал вести себя агрессивно и едва не задавил активистку.

«Я сейчас тебя в рыло хлопну. Поняла?» - заявил чиновник.


Также он посоветовал местным жителям «сначала протрезветь, а потом искать лужу».
Подписывайтесь на нашу группу во Вконтакте