Россиянам могут закрыть выезд за границу из-за долгов

Россиянам могут закрыть выезд за границу из-за долгов

Планируйте свой отпуск основательно.

Россиянам могут закрыть выезд за границу из-за долгов
© Pixabay.com
Москва, 13 дек. /LIVE24/.

На сегодняшний день из России за границу не могут уехать порядка 1,5 миллиона человек. Это связано с невыплаченными алиментами. Число «невыездных» продолжает активно увеличиваться с каждым днем, сообщает газета «Известия».

 

Порядка 13 миллионов россиян, не оплативших штрафы ГИББД, и 2,5 миллиона просрочивших оплату услуг ЖКХ потенциально не смогут пересечь границу РФ. Составить им компанию могут еще 8 миллионов должников по кредитам, говорится в материале.

 

Лишь в ноябре этого года числились 1,42 миллиона должников по алиментам. Наибольшее количество таких людей живут в Краснодарском и Красноярском краях, Московской, Иркутской и Кемеровской областях.

 

Должники перед банками (96%) и микрофинансовыми организациями (4%) тоже «невыездные». Возвращать деньги в банк меньше всего хотят в Ростовской, Московской, Свердловской, Новосибирской и Кемеровской областях.

 

Также 13,1 миллиона человек не оплатили штрафы ГИБДД, а 2,5 миллиона – услуги ЖКХ. Здесь лидируют жители Москвы и Подмосковья, а также Пермского края.

 

Всего в уходящем году было произведено взысканий на сумму более 104 миллиардов рублей.