Закон обяжет россиян терпеть соседские шашлыки

Закон обяжет россиян терпеть соседские шашлыки

Неправильный ответ на вопрос «Ты меня уважаешь?» от соседа по даче теперь грозит административкой.

Закон обяжет россиян терпеть соседские шашлыки
© Pixabay.com
Москва, 09 дек. /LIVE24/.

Новая версия Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) содержит пункт, предписывающий владельцам соседних дачных участков друг друга уважать и проявлять терпение. Как поясняет «Российская газета», шум праздника, дым и запах шашлыка – больше не нарушение порядка, а непременная часть загородной жизни. Если из-за забора  исходят запахи, пары, газы, шум, тепло, вибрация или другое воздействие подобного характера, сосед по закону должен уважать и терпеть это.


Однако в законопроекте есть пункт о допустимости воздействия шума и запаха шашлыка. В частности, отмечается, что издавать звуки и источать ароматы можно ровно до той степени, которая не мешает соседям пользоваться их участком. Также все эти действия должны осуществляться в разумных пределах, определяемых природой и местом расположения участка, а также местными культурными традициями.


Вообще, поправки предписывают терпеть воздействия соседей на себя, но не допускать воздействий на свой участок. В то же время, если земляку надо что-то починить, а добраться иначе, как через ваш огород, к этому месту нельзя, вы обязаны его пустить.