Skip to main content
2 октября, 2023
$ 97.41
103.1

Неоднократные жалобы стали причиной увольнения персонала «Артис-Детское питание»

24 мая, 2021, 18:45
Директор лицея № 378 после череды скандалов с жалобами на качество питания потребовал комбинат отстранить от работы в учреждении заведующего производством и поваров.
© pixabay.com

Работник пищеблока лицея № 378 обратился в сообщество «Школьный ревизорро», чтобы рассказать о положении дел внутри учреждения после громких скандалов, в которых фигурирует комбинат, обеспечивающий питание. Речь идет об «Артис-Детское питание». История с деятельностью поставщика в данном лицее началась с жалобы матери одного из учащихся на качество блюд, которые ребенок получил на обед. Недовольство вызвало отсутствие мяса в супе, хотя по меню оно было предусмотрено, холодные макароны и отсутствие положенных СанПиН фруктов.

Вслед за жалобой матери один из сотрудников столовой лицея обратился в «Школьный ревизорро», передав «шокирующие кадры» из пищеблока. На фотографии можно увидеть сваленные в кучу остатки недоеденных обедов, куски рыбы, котлеты и прочее. По словам предположительного сотрудника пищеблока, это не утилизация оставшихся продуктов после обеда в столовой, а подготовка ингредиентов к повторному использованию. Как сообщил источник сообщества, из этого делаются новые котлеты и подаются детям на обед.

«Школьный ревизорро»

Шумиха, связанная с недовольством общественности поведением работников «Артис-Детское питание», судя по всему, вызвала реакцию у людей, которые занимаются приготовлением блюд или были причастны к процедуре питания в лицее № 378. Так, человек, назвавший себя бывшим поваром данного лицея, сообщил, что проблемы с питанием вызваны якобы работой заведующего производством Игоря Гречишко. Предположительно экс-работник пищеблока обвинила его в якобы присвоении мяса, что и приводит поваров к необходимости готовить блюда из описанных выше ингредиентов. Для подтверждения своих слов источник показала коллективную жалобу от родителей на питание в столовой лицея. Документ от 16 февраля 2021 года был подписан несколькими родителями учащихся.

О работе сотрудников «Артиса» в сфере детского питания рассказывали и другие экс-сотрудники комбината.

Сейчас данная история получила продолжение. Ведь человек, представившийся сотрудником пищеблока, который следил за новостями о лицее и видел публикации в «Школьном ревизорро», рассказал сообществу о положении дел в связи с возникшей шумихой. По его словам, директор заведения вызвал начальство «Артиса» и потребовал отстранить от работы в столовой лицея как заведующего производством, так и поваров.

Скриншот WhatsApp

Обратившийся к сообществу человек выразил надежду, что завпроизводством не получит работу в другой школе, о чем он сейчас думает. Кроме того, он рассказал о прокурорских проверках на пищеблоке, однако нашей редакции подтверждения данной информации найти пока не удалось.

Стоит отметить, что приготовление блюд ненадлежащего качества сотрудниками «Артис-Детское питание» и ранее неоднократно освещалось в СМИ. В частности, громкие скандалы возникали в школе № 93 Пушкинского района, где детям на завтрак, вероятно, могли подавать запеканку сомнительного качества, а на обед – суп с сырым на вид мясом.

Наша редакция и дальше будет пристально следить за развитием ситуации в лицее № 378 и действиями уполномоченных органов по проверкам образовательного учреждения и комбината питания «Артис-Детское питание».

По материалам СМИ