Skip to main content
24 мая, 2024
$ 90.25
97.88

Как Шугалея и Буланову планируют незаконно снять с выборов

06 августа, 2021, 10:42
© Максим Шугалей
По информации телеграм-канала «Теория элит», Шугалей стал главной проблемой петербургского градоначальника.

По информации телеграм-канала «Теория элит», Шугалей стал главной проблемой петербургского градоначальника, и аппарат Беглова уже планирует снять кандидата «по подписям». Процедура вполне стандартная – прибегнуть к «почерковедческой экспертизе» и искусственно дорисовать нужное количество «ошибок». Но в случае с Шугалеем дело обстоит не так просто, как, например, с теми же «яблочниками» или «навальнистами». 

Нюанс заключается в том, что Максим Шугалей – не просто рядовой кандидат, а человек, который почти два года просидел в ливийском плену и зарекомендовал себя как истинный патриот и исполнительный кадр.

Учитывая его биографию и популярность в медиа-пространстве, собрать нужное количество подписей для его предвыборного штаба не является проблемой. К тому же избирательную кампанию партии «Родина», от которой выдвигается Шугалей, связывают с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным, что может существенно усложнить Беглову задачу.

Несмотря на то, что решение в Смольном по этому вопросу уже принято, мало кто хочет участвовать в «драке» Александра Дмитриевича, который готов стоять на своем до конца, и поэтому непосредственные исполнители пытаются спустить все на тормозах. Страх перед патриотом из «Родины» вынудил Беглова пойти на сделку с либералами из «Яблока» – аппарат губернатора уже договорился вернуть депутата Бориса Вишневского в политическую игру в том случае, если операция по «устранению» Шугалея пройдет успешно.

Еще одним неугодным Смольному кандидатом от «Родины» стала певица Татьяна Буланова, кандидатуру которой, по данным источников, уже согласовали на всех возможных уровнях. Непосредственно перед своим внеочередным отпуском Беглов даже распорядился все же ее «не рубить», но механизм уже был запущен, и подписи Булановой уже успели испортить, грубо дорисовав ошибки ручкой. Теперь же исполнители не понимают, как им исправить ситуацию, учитывая, что у предвыборного штаба певицы есть все копии оригинальных подписей, и это обстоятельство, в свою очередь, непременно приведет к еще одному крупномасштабному скандалу.

На фоне происходящего становится понятно, почему Александр Беглов так неожиданно решил сбежать в отпуск. В сложившихся обстоятельствах он рассчитывает на время отстраниться от политических интриг, а обвинить во всем либо избирательные комиссии, либо вице-губернатора Александра Бельского. Но в федеральном центре уже обратили внимание на творящийся в Северной столице предвыборный беспредел, и председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова готова найти и наказать виновников. Поэтому шансы на то, что Александру Дмитриевичу на этот раз удастся снять с себя ответственность и переложить вину на других, крайне малы.


Лента новостей
";