Skip to main content
20 июня, 2024
$ 82.63
89.09

Беглов так и не помог жителям, чьи машины пострадали от атаки БПЛА на Пискаревском

25 марта, 2024, 18:32
Беглов так и не помог жителям, чьи машины пострадали от атаки БПЛА на Пискаревском
© пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Владельцы автомобилей, которые были повреждены при падении БПЛА на Пискаревском проспекте, до сих пор ждут компенсаций. Потерпевшие сомневаются, что команда губернатора Александра Беглова сдержит свое обещание, заплатить за уничтоженные и поврежденные автомобили.

На прошлой неделе в телеграм-канале администрации Красногвардейского района сообщили, что решение по компенсациям владельцам, пострадавшим от атаки БПЛА автомобилям примут «в ближайшее время».

«Уже завершена оценка ущерба транспортных средств, а также проработан механизм компенсации и подготовлены проекты распорядительных актов. До конца недели всех владельцев проинформируют о дальнейших действиях. Диалог с жителями ведется непрерывно», — говорится в опубликованном посте.

Однако никакой обнадеживающей информации на конец недели так и не поступило. Потерпевшие рассказали СМИ, что в Смольном ждут отчет оценочной компании, на основе которого будет выпущено постановление и назначены выплаты. Но в личных беседах чиновники говорят прямо – «слишком много проблем, надо подождать». Бюрократические проволочки наталкивают петербуржцев на сомнения, что обещанные губернатором Петербурга Александром Бегловым выплаты вообще можно получить.

Напомним, инцидент с беспилотником 2 марта на Пискаревском проспекте был признан терактом. В его результате пострадали фасады двух жилых многоквартирных домов, остекление балконов и окон, а также припаркованные автомобили. Губернатор пообещал, что весь ущерб будет оперативно компенсирован за счет городского бюджета. Однако уже тогда СМИ писали о проблемах, с которыми столкнулись владельцы пострадавшего имущества. Так, суммы компенсаций поврежденных квартир оценили, как крайне недостаточные для проведения полноценного ремонта и закупки уничтоженной мебели и вещей.

Автовладельцы также жаловались на возникшие трудности – кто-то убрал свою поврежденную машину для освобождения проезда спецслужбам и не попал под фиксацию пострадавших авто. А кто-то до сих пор вынужден пользоваться такси вместо своей «рабочей лошадки», увеличивая свои затраты на транспорт.

При этом страховые компании уже отказали владельцам поврежденных авто в выплатах так как ОСАГО не страхует от атак дронов. Поэтому единственной их надеждой остается обещание Беглова, который уже не раз наглядно демонстрировал, что доверять его словам петербуржцам не стоит.


";