Петербург и ЛО

Колпинский район оказался последним в народном рейтинге школьного питания

Результаты конкурса «В нашей школе вкусно» стали известны 25 марта.

Колпинский район оказался последним в народном рейтинге школьного питания
Фото: © РИА LIVE24
Санкт-Петербург, 27 мар 2021 - LIVE24. В Петербурге завершился конкурс «В нашей школе вкусно». Первого места удостоилась школа №387 в Кировском районе, в которой организацией питания занимается комбинат «КСП «Кировский». Последнее место — у школы №467 в Колпинском районе, которую обслуживает «Артис-детское питание».

Результаты конкурса «В нашей школе вкусно» стали известны 25 марта. Итоги опубликовал Комитет по образованию Санкт-Петербурга. Оценивались школьные столовые и, соответственно, комбинаты питания, поставляющие продукцию в учебных заведениях. Победитель определялся количеством лайков под постом в соцсетях с фотографиями школьных столовых.

Победителем конкурса стала школа №387 Кировского района, которую обслуживает поставщик «КСП «Кировский». Пост с фотографией школьной столовой набрал более 1500 лайков. Второе место заняла гимназия №677 Выборгского района с 1120 лайками, туда питание поставляет комбинат «База Мария». Третье место досталось школе №550 Центрального района с комбинатом «Северная столица» — их пост набрал 1000 лайков.

Однако благодаря голосованию удалось выявить и худшие столовые. Последние места разделяют школа №467 в Колпинском районе с комбинатом «Артис-детское питание», школа №3 в Петроградском районе с поставщиком «Трапеза» и школа №3 в Красногвардейском районе с «КСП «Охта». Эти участники не смогли набрать даже 150 лайков за время проведения конкурса.

Важно подчеркнуть, что школы в Красногвардейском и Петроградском районе – малокомплектные. В одной учится 277 учеников, в другой – 199. То есть столь малое количество лайков вполне объяснимо, чего нельзя сказать про школу №467 в Колпинском районе, где учатся почти 900 школьников. По соотношению численности учащихся и количества лайков совершенно очевидно, кто является худшим участником конкурса.

При этом поставщик «Артис-детское питание» обслуживает все школы в Колпинском районе. Дело в том, что комбинат смог выиграть тендер и заключил 25 контрактов с местными школами, однако победу фирма обеспечила себе сильным занижением изначальной цены – более чем на 40%. После того, как комбинат приступил к исполнению контрактных обязательств, в соцсетях резко увеличилось количество жалоб – родители крайне недовольны качеством питания школьников.

Таким образом, результаты голосования лишь подтверждают неблагополучную ситуацию со школьным питанием в Колпинском районе. Остается надеяться, что чиновники обратят внимание на главного аутсайдера конкурса и направят силы на то, чтобы решить проблему с питанием в этом районе.
Лента новостей