• 23 марта, 2021, 22:13

Новое меню детских лагерей затруднит поставщикам торги на занижение цен в Петербурге

Новое меню детских лагерей затруднит поставщикам торги на занижение цен в Петербурге

Над его разработкой трудились специалисты Смольного.

Новое меню детских лагерей затруднит поставщикам торги на занижение цен в Петербурге
Читайте LIVE24 в:

Смольный внес изменения в требования к меню для детских оздоровительных лагерей. Над его разработкой трудились специалисты профильных комитетов.

Нововведения коснулись режима приготовления блюд. Теперь нужно перейти на щадящий режим, который подразумевает тушение, запекание и отваривание. Не допускается включение в меню жареных блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей. Также на завтрак детям следует давать свежие овощи и фрукты.

Комиссия разделила детей на возрастные категории с 7 до 11 лет и с 12 лет до 18. В связи с этим увеличивается суточная калорийность рациона (до 2312 ккал) и объем порций первых блюд.

Тем временем в Колпинском районе дети недополучают калории, поскольку поставщик питания «Артис-Детское питание» во время торгов максимально снизил начальную цену контракта. В результате приходится экономить на продуктах. Вот и получается, что при рекомендованных правительством Санкт-Петербурга 173 рублях «Артис» снизил цену обеда до 102 рублей. Соответственно, снизилась и энергетическая ценность блюд. Она остановился на отметке в 1402 ккал в день, в то время как рекомендованный уровень составляет 1487 ккал. Показатели энергетической ценности завтраков тоже снизились от 622 ккал до 540. В отдельные дни даже опускается до 440 ккал, что почти на 30% ниже рекомендованной нормы.

«Артис» выиграл тендер, несмотря на то, что провалил квалификационный этап. И все благодаря снижению цены контракта на 21-41%. В результате только лишь на одной школе № 258 комбинату удалось сэкономить 9393 полноценных завтраков на 349 тысяч рублей. А ведь по контракту комбинат обслуживает целых 25 школ Колпинского района.

Все это говорит о том, что увеличение порций и калорийности питания в детских лагерях недостаточно. Нужно, чтобы родители, общественники контролировали процесс, а также принимали участие в нем.


IT-эксперт Александр Тимофеев объяснил, как ускорить работу смартфона

IT-эксперт Александр Тимофеев объяснил, как ускорить работу смартфона

Есть несколько способов, которые вдохнут «вторую жизнь» в старый телефон.
Полиция задержала пьяную девушку на BMW, сбившую мотоциклиста в Петербурге

Полиция задержала пьяную девушку на BMW, сбившую мотоциклиста в Петербурге

Водитель мототранспорта госпитализирован с переломом ноги.
Минздрав изменил правила помощи раковым больным

Минздрав изменил правила помощи раковым больным

Пациенты и врачи опасаются, что следовать новому регламенту будет крайне проблематично.
В Ленобласти замначальника отдела полиции вымогала деньги у подчиненного

В Ленобласти замначальника отдела полиции вымогала деньги у подчиненного

Теперь служительницу закона обвиняют в превышении должностных полномочий.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх