• 20 января, 2021, 22:40

Школьникам из Подмосковья потребовалась медицинская помощь

Об истинных причинах недомогания детей говорить пока рано.

Школьникам из Подмосковья потребовалась медицинская помощь
Читайте LIVE24 в:

В Электростали ученики младших классов местной школы №5 вечером 19 января почувствовали недомогание. По словам экспертов, симптомы говорят о кишечной инфекции неустановленной этиологии. До его подтверждения или опровержения школьников оставили под наблюдением медиков и родителей.

О массовом заболевании учеников школы №5 стало известно в среду. С жалобами к классному руководителю учеников накануне обратились обеспокоенные родители. У некоторых из второклассников вечером 19 января началась рвота, а утром у десяти школьников поднялась температура до 37-38 градусов. Отмечается, что половина детей школьную столовую не посещали, поскольку в принципе там не едят.

Эксперты отмечают, что об истинных причинах недомогания детей говорить пока рано. Зачастую источником инфекции становится еда, приготовленная или хранившаяся с нарушением санитарных норм. Отметим, что питание в столовую школы №5 Электростали поставляет ООО «КП Экопродукт». Однако не исключено, что виной массового заболевания могли послужить другие факторы, в том числе ротавирусная или норовирусная инфекция, уберечься от которых достаточно сложно. Вредоносные вирусы могут быть буквально повсюду: в воде из-под крана, на поверхности немытых овощей и фруктов и многих поверхностях, таких как дверные ручки, поручни в общественном транспорте и т.п. Передаваясь воздушно-капельным путем, вирус проникает сначала в ротовую полость, а затем в ЖКТ, где начинает активно размножаться.

Подобные инфекции поражают и детей, и взрослых. Однако у первых течение болезни проходит в более тяжелой форме. Для рота- и норовируса свойственны такие симптомы, как тошнота, рвота и диарея, а также наблюдается состояние общей слабости и озноба, сопровождаемое повышенной температурой тела. Болезнь ослабляет организм на более длительное время, нежели отравление – нередко общее недомогание сохраняется более недели. При этом чем именно болен ребенок или взрослый, может определить только врач, взяв необходимые анализы.

Происшествие в школе №5 взято надзорными органами на особый контроль. Известно, что ни одному из заболевших детей не потребовалась госпитализация: все они находятся на домашнем лечении в удовлетворительном состоянии. Второклассники остаются под наблюдением родственников и врачей.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх