ЦФО

В Курской области заболевания коронавирусом пока не выявлено

За сутки число больных в России увеличилось на 270 и перевалило за полторы тысячи.

В Курской области заболевания коронавирусом пока не выявлено
Фото: © Скриншот instagram.com/gubernator46
Курск, 29 мар 2020. /LIVE24/. Власти Курской области опровергли информацию о том, что в инфекционной больнице имени Н.А. Семашко врачи выявили коронавирус у пациентов. Ранее в Курске появились слухи о том, что COVID-19 добрался до столицы Соловьиного края. Коронавирус якобы выявили у граждан, приехавших из Москвы.

В Администрации областного центра данную информацию прокомментировали так: «По состоянию на 7:30 29 марта в больнице Семашко находится 1 контактировавший с больным коронавирусной инфекцией и 22 пациента с признаками ОРВИ, прибывшие из-за границы». Чиновники добавили, что состояние у всех пациентов инфекционной больницы удовлетворительное, анализы на COVID-19 взяты и находятся в работе. Однако какой результат, пока не известно.

В данных Оперативного штаба по состоянию на 29 марта, которые собираются со всех регионов РФ, информации о зараженных коронавирусом в Курске нет. Сообщается, что в России за сутки число больных увеличилось на 270 (197 в Москве) и перевалило за полторы тысячи (1534), умерло 9 человек. Среди новых заболевших коронавирусом много молодых людей, отметили в Оперативном штабе. Ранее сообщалось, что в группу риска входят пожилые граждане и люди, страдающие хроническими заболеваниями.

Благодатной почвой для возникновения слухов о коронавирусе в Курске могло стать возвращение в регион студентов из Москвы, где выявлено уже более 1000 зараженных, а также вахтовиков и туристов. Чтобы не допустить распространение в областном центре всякого рода сплетен, местные чиновники также рассказали, откуда вообще берутся слухи, опубликовав соответствующие посты с соцсетях. Чиновники просят никому не верить кроме, конечно, официальных властей.

Напомним, федеральные власти во избежание катастрофического распространения коронавируса в стране дали гражданам недельные выходные. Глава государства обратился к нации и призвал россиян побыть дома и без крайней необходимости не покидать свое жилище. Правда, не все граждане услышали призыв властей и продолжают подвергать себя и своих близкий смертельной опасности, устраивая веселые вечеринки и многолюдные пикники. Глава РПЦ уже отреагировал на безответственное поведение паствы и даже призвал верующих до особого благословления.
0 0