На Ибице трехлетняя россиянка отравилась наркотиками

На Ибице трехлетняя россиянка отравилась наркотиками

Ребенка госпитализировали в местную больницу, а затем отправили на вертолете в клинику города Пальма.
На Ибице трехлетняя россиянка отравилась наркотиками
© Pixabay.com
Ибица, 19 июл. /LIVE24/. На испанском клубном острове Ибица трехлетняя девочка случайно проглотила таблетку с наркотиками. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Гражданской Гвардии Балеарских островов.

По предварительной версии, днем 18 июля девочка вместе с мамой гуляла по парку. Дочка там нашла таблетку и проглотила ее. Какие потом эмоции испытывала малышка, история умалчивает, но девочке резко стало дурно. В таблетке содержался метамфетамин, а по другой версии это был клубный наркотик экстази. Родители пострадавшей не знают, какую именно дозу она получила. Малышку оперативно доставили в местную больницу.

На данный момент известно, что из-за тяжелого состояния ее вечером того же дня отправили на вертолете в больницу в городе Пальма на острове Майорка. В настоящее время ее состояние врачи характеризуют как нормальное. Местные стражи порядка уже расследуют необычный инцидент. Пока основная версия ЧП - это несчастный случай.

В посольстве России в Испании рассказали, что в курсе данного инцидента и следят за развитием событий. При этом родители ребенка к дипломатам пока не обращались.

Стоит отметить, что это уже второе отравление детей наркотиками на острове за неделю. 17 июля в больницу был госпитализирован ребенок, который отравился марихуаной. Медики спасли ему жизнь.

Ибица - это самый модный курорт в Средиземном море. Он входит в состав Балеарского архипелага и принадлежит Испании. Остров в первую очередь славится своей бурной ночной клубной жизнью, но семейные пары сюда также приезжают. Курортный сезон здесь стартует в марте-апреле и продолжается до ноября. Однако и зимой здесь хватает туристов. Большой плюс острова в том, что летом здесь нет аномальной жары, а мягкий морской бриз делает отдых в жаркие летние месяцы вполне комфортным. Также Ибица славится своими чудесными пляжами.

Отравление трехлетних детей наркотиками - явление редкое, но это далеко не рекорд. Так, в начале июня в городе Усть-Илимск Иркутской области наркотиками отравилась годовалая девочка.

Малышка играла в квартире и нашла в сумке отца кусочки сомнительного вещества, которое оказалось гашишным маслом, и проглотила его. 27-летний нерадивый папаша заметил, что дочке на глазах становится хуже, вызвал медиков. Сейчас здоровью малышки уже ничего не угрожает, ее быстро отпустили из больницы, а вот папа попал по административный протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию. Также проводится проверка по факту незаконного хранения наркотиков. По результатам проверки мужчина может попасть по административное или даже уголовное преследование. А пока семья поставлена на профилактический учет.