В Швеции бизнесмена Пригожина назвали будущим «губернатором Украины»

В Швеции бизнесмена Пригожина назвали будущим «губернатором Украины»

Некоторое время назад в свет вышла книга шведского экономиста Стэфана Фолстера «Крах-2024», анонс которой заинтриговал многих.

В Швеции бизнесмена Пригожина назвали будущим «губернатором Украины»
© eg.ru
Москва, 21 окт. /LIVE24/.

Если вкратце, это сценарий в духе Запада об очередном «российском вторжении», в результате которого случается ракетный удар. Ах, да, ближе к концу эпопеи почему-то вдруг нам сообщают, что губернатором Украины становится петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. Вакханалия какая-то, не правда ли?

 

Конечно, воспринять этот опус всерьез трудно. Ведь писатель-фантаст слишком далек от военного дела, да и не знает ничего ни о тактике ведения боя, ни даже о том, какие виды оружия существуют. Однако некоторые общественные деятели и журналисты обратили внимание на интересное «губернаторство», пишет «Экспресс газета».

 

По мнению критиков, если бы это случилось, то Незалежной бы очень повезло. Во-первых, российский бизнесмен давно зарекомендовал себя как опытный управленец. Во-вторых, почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что под его руководством Украина вошла бы в состав Российской Федерации. Согласитесь, уже неплохое начало?

 

Комментируя буйную фантазию Фолстера, ведущий политолог Сергей Марков заявил: на самом деле подобные публикации о Пригожине – самая настоящая провокация. Видимо, некоторым ангажированным иностранцам очень не нравится политика предпринимателя, ориентированная на интересы Родины. По мнению специалиста, «Крах-2024» - русофобская и пропагандистская литература.

 

«Естественно, Запад считает, что под управлением Пригожина Украина бы «умерла». В этом нет ничего удивительно. Правда, если бы его губернаторство все же случилось, то это государство точно бы процветало. И рады были бы такому назначению по меньшей мере 75% украинцев», - подытожил Марков.

 

Известный радиоведущий Армен Гаспарян и российский писатель Дмитрий Пучков целиком и полностью разделяют позицию предыдущего спикера. Они лишний раз напомнили, что такими книгами не стоит зачитываться. Никакой пользы они не принесут. Автору сделан политический заказ, и он его выполнил. Не более того.