Политика

«Мошенники»: бизнесмен Пригожин дал оценку действиям ФБР против него

Предприниматель резко высказался об американских спецслужбах.

«Мошенники»: бизнесмен Пригожин дал оценку действиям ФБР против него
Фото: © ФАН
Москва, 24 мар 2021 - LIVE24. Петербургский предприниматель Евгений Пригожин назвал сотрудников ФБР мошенниками, старающимися любыми способами оболгать невиновного человека. В связи с этим бизнесмен потребовал от бюро расследований удалить с сайта ведомства информацию о вознаграждении в 250 000 долларов за предоставление данных о его местонахождении.

Пресс-служба компании «Конкорд» сообщила, что объявление ФБР является нарушением международных принципов прав человека. При этом оно идет вразрез как с российским, так и с американским законодательством.

Также отмечается, что ведомство предлагает денежную награду от безысходности, возникшей после того, как в прошлом году Интерпол официально признал обвинения в адрес Пригожина политически мотивированными, а не уголовно-правовыми.

При этом, отметили в пресс-службе, американцы воспользовались манипулятивным приемом. Представители компании отметили, что в российской версии обвинения сказано, будто бизнесмен намеревался «умышленно завладеть чужим имуществом», действуя, таким образом, против Вашингтона.

Одновременно с этим бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер инкриминировал Пригожину «сговор с целью обмана США». Причем подобного положения даже нет в американском законодательстве.

По словам самого предпринимателя, в итоге получилась достаточно комичная ситуация, где мошенники нечестными путями пытаются обвинить «кристально чистого человека». Однако действуют при этом довольно нелепо, приводит слова Пригожина пресс-служба «Конкорда».
Лента новостей