• 16 февраля, 2021, 21:40

«Нельзя оскорблять людей в СМИ» – Милонов об отклонении судебного иска к Шевченко

Парламентарий уверен, что юристы бизнесмена «прижмут» журналиста в следующих инстанциях.

«Нельзя оскорблять людей в СМИ» – Милонов об отклонении судебного иска к Шевченко
Читайте LIVE24 в:
Виталий Милонов уверен, что Максиму Шевченко не удастся избежать ответственности, несмотря на отказ суда в удовлетворении требований по искам Евгения Пригожина о защите чести и достоинства. Парламентарий уверен, что юристы бизнесмена «прижмут» журналиста в следующих инстанциях.

Савеловский районный суд Москвы 16 февраля отказал Пригожину во взыскании морального вреда с Шевченко по двум искам, посчитав, что выражения журналиста, ставшие поводом для судебного разбирательства, не носят оскорбительный характер. Суд пришел к выводу, что утверждения ответчика не являются порочащими честь и достоинство предпринимателя.

Сам Пригожин заявил, что приветствует любое решение суда, но на случай его неправомерности есть инстанции для обжалования. Бизнесмен не исключил, что решение суда могло быть предвзятым, и в таком случае «судебная практика сложится, что оскорблять могут все друг друга».

«А если мои юристы не правы и судья приняла справедливое решение, то значит, что российский суд абсолютно не ангажирован и «прозападные жополизы» типа Навального сидят справедливо», – говорится в комментарии Евгения Пригожина, опубликованном пресс-службой компании «Конкорд».

Юристы предпринимателя проанализировали решение суда и пришли к выводу, что оно необоснованно и незаконно, а также идет вразрез с политикой государства на ужесточение ответственности за оскорбления и клевету.

«Теперь же, по решению суда, можно безнаказанно унижать этими фразами любого человека, включая общественных и политических деятелей, и у журналистов есть право писать ложь, ссылаясь на то, что они не юристы и не могут оценить Уголовный Кодекс», – говорится в заявлении юридической службы «Конкорда».


Ситуацию прокомментировал депутат Государственной Думы Виталий Милонов. По его мнению, вряд ли история на этом закончится. Парламентарий подчеркнул, что нельзя оскорблять людей в СМИ, в потом выйти сухим из воды. По словам Милонова, юристы Евгения Пригожина «прижмут» его, обжаловав решение суда в вышестоящих инстанциях.

«Так что о победе Шевченко говорить пока рано, как бы не радовались там МБХ-медиа и другие либеральные СМИ. Пригожин не проиграл, это можно понять даже по ответу пресс-службы. Он победил, показав, как вся эта «шваль» радуется тому, как смогли избежать ответственности за свои слова. Они же сами себя выставляют на посмешище. Сказал что-то публично, имей смелость ответить за свои слова. У них ее нет. Вот для того, чтобы показать истинное лицо таких «смельчаков», подобные иски и нужны», – написал Милонов на своей странице в Instagram.


Парламентарий также отметил, что у Пригожина «настолько толстая шкура», что все эти «вялые повизгивания» вокруг него ни к чему не приведут. Чтобы задеть бизнесмена, уверен Милонов, нужна сотня таких как Навальный и тысяча таких как Шевченко.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх