Политика

«Нельзя оскорблять людей в СМИ» – Милонов об отклонении судебного иска к Шевченко

Парламентарий уверен, что юристы бизнесмена «прижмут» журналиста в следующих инстанциях.

«Нельзя оскорблять людей в СМИ» – Милонов об отклонении судебного иска к Шевченко
Фото: © instagram.com/villemilonov
Москва, 16 фев 2021 - LIVE24. Виталий Милонов уверен, что Максиму Шевченко не удастся избежать ответственности, несмотря на отказ суда в удовлетворении требований по искам Евгения Пригожина о защите чести и достоинства. Парламентарий уверен, что юристы бизнесмена «прижмут» журналиста в следующих инстанциях.

Савеловский районный суд Москвы 16 февраля отказал Пригожину во взыскании морального вреда с Шевченко по двум искам, посчитав, что выражения журналиста, ставшие поводом для судебного разбирательства, не носят оскорбительный характер. Суд пришел к выводу, что утверждения ответчика не являются порочащими честь и достоинство предпринимателя.

Сам Пригожин заявил, что приветствует любое решение суда, но на случай его неправомерности есть инстанции для обжалования. Бизнесмен не исключил, что решение суда могло быть предвзятым, и в таком случае «судебная практика сложится, что оскорблять могут все друг друга».

«А если мои юристы не правы и судья приняла справедливое решение, то значит, что российский суд абсолютно не ангажирован и «прозападные жополизы» типа Навального сидят справедливо», – говорится в комментарии Евгения Пригожина, опубликованном пресс-службой компании «Конкорд».

Юристы предпринимателя проанализировали решение суда и пришли к выводу, что оно необоснованно и незаконно, а также идет вразрез с политикой государства на ужесточение ответственности за оскорбления и клевету.

«Теперь же, по решению суда, можно безнаказанно унижать этими фразами любого человека, включая общественных и политических деятелей, и у журналистов есть право писать ложь, ссылаясь на то, что они не юристы и не могут оценить Уголовный Кодекс», – говорится в заявлении юридической службы «Конкорда».


Ситуацию прокомментировал депутат Государственной Думы Виталий Милонов. По его мнению, вряд ли история на этом закончится. Парламентарий подчеркнул, что нельзя оскорблять людей в СМИ, в потом выйти сухим из воды. По словам Милонова, юристы Евгения Пригожина «прижмут» его, обжаловав решение суда в вышестоящих инстанциях.

«Так что о победе Шевченко говорить пока рано, как бы не радовались там МБХ-медиа и другие либеральные СМИ. Пригожин не проиграл, это можно понять даже по ответу пресс-службы. Он победил, показав, как вся эта «шваль» радуется тому, как смогли избежать ответственности за свои слова. Они же сами себя выставляют на посмешище. Сказал что-то публично, имей смелость ответить за свои слова. У них ее нет. Вот для того, чтобы показать истинное лицо таких «смельчаков», подобные иски и нужны», – написал Милонов на своей странице в Instagram.


Парламентарий также отметил, что у Пригожина «настолько толстая шкура», что все эти «вялые повизгивания» вокруг него ни к чему не приведут. Чтобы задеть бизнесмена, уверен Милонов, нужна сотня таких как Навальный и тысяча таких как Шевченко.
Лента новостей