Политика

Изощренная кампания против России: Пригожин дал определение упрекам Запада

Вмешательство в политическую и социальную жизнь России стало регулярным.

Изощренная кампания против России: Пригожин дал определение упрекам Запада
Фото: © Pixabay.com
Москва, 11 фев 2021 - LIVE24. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков обвинил США в перманентном вмешательстве в дела России. Об этом он заявил во время пресс-конференции.

По словам Рябкова, американцы предпринимают циничные и непрекращающиеся попытки вмешаться во внутренние дела российского государства. В США, как отметил замглавы МИД РФ, это отрицают и именно те люди, что формируют кампанию против Москвы.

Вмешательство в политическую и социальную жизнь России стало регулярным. Более того, в западных медиа исподволь продвигается тезис о том, что РФ - это источник всех бед мира. Ее обвиняют во вмешательстве в выборы, военные действия или киберпространство.

Евгений Пригожин назвал тактику США попыткой заразить мир «вирусом русофобии». Об этом бизнесмен написал в своем телеграмм-канале: «Последние годы британские и американские либеральные СМИ проводят изощренную кампанию по заражению населения планеты опасным вирусом – вирусом русофобии».

Предприниматель напомнил, как в 2016 году Россию обвинили во вмешательстве в выборы президента США. Более того, нападки продолжаются, несмотря на признание обвинений несостоятельными в американском суде.

Пригожин отметил, что России регулярно приписывают вмешательство в выборы, бомбежку САР или уничтожение самолетов.

«Скоро CNN, The New York Times, The Washington Post и им подобные начнут рассказывать, что русские едят детей и мечтают уничтожить Землю», - добавил он.


Бизнесмен считает, что целенаправленная дезинформация - это попытка уничтожить репутацию России в мире: «Это ничто иное, как информационный геноцид против России и русского народа».
Лента новостей