Политика

Евгений Пригожин отреагировал на появление ЛГБТ-флагов на зданиях американских посольств

Бизнесмен считает, что новый госсекретарь совершил своеобразный «политический каминг-аут»

Евгений Пригожин отреагировал на появление ЛГБТ-флагов на зданиях американских посольств
Фото: © Pixabay.com
Москва, 09 фев 2021 - LIVE24. На здании американских посольств вывесили флаги с символикой ЛГБТ. Распоряжение разместить их отдал новый госсекретарь США Энтони Блинкен. Петербургский предприниматель Евгений Пригожин дал комментарий на этот счет в личном Telegram-канале.

Решение Блинкена разместить радужные флаги – это отмена запрета, который ранее установила администрация бывшего американского лидера.

Пригожин считает, что новый госсекретарь совершил своеобразный «политический каминг-аут». Предприниматель отметил, что отдает дань уважения дипломатам США за агрессивную нетрадиционную позицию и предупредил, что теперь на встречах с американскими политиками нужно быть аккуратными: «Чрезвычайно важно не только никогда не поворачиваться к ним спиной, но и держать штаны обеими руками».

Фото - t.me/evgeny_prigozhin

В июне 2020 года появление радужного флага на здании американского посольства в Москве возмутило россиян. Выходку сочли агрессивной провокационной пропагандой.

По мнению Пригожина, не все разделят позицию администрации Джо Байдена, ведь флаги ЛГБТ поднимут не в одной Америке, но и по всему миру.

«И теперь все такие государства, как Франция, Германия, Нидерланды и прочие, должны будут наклониться, ведь «Байден идет и несет с собой знамя демократии», – резюмировал предприниматель.
Лента новостей