• 22 июня, 2021, 14:16

Эксперты Bellingcat предсказуемо критикуют признание Bard College нежелательной организацией

21 июня Генеральная прокуратура РФ признала деятельность неправительственной организации Bard College нежелательной на территории России.

Эксперты Bellingcat предсказуемо критикуют признание Bard College нежелательной организацией
Фото: © Bard College
Читайте LIVE24 в:

Генеральная прокуратура РФ 21 июня признала деятельность неправительственной организации Bard College нежелательной на территории России. В ведомстве посчитали, что деятельность этой образовательной НПО угрожает основам конституционного строя и безопасности страны. Такое решение предсказуемо встретило критику со стороны «друзей» России из Bellingcat

Эксперт русофобской организации Арик Толер очень переживает по поводу того, что теперь американцы не будут стажироваться в России по программам от «Барда» и факультета свободных искусств и наук СПбГУ, более известного американцам как Smolny College — основан он был основан при содействии ныне запрещенного на территории РФ американского вуза.

По словам Толера, более половины американских экспертов по России прошли через эти курсы. Более того он и сам «учился в Смольном по практически такой же программе, которую предлагает Бард». Якобы Толер и прочие американцы после этих курсов воспылали любовью к России. 

Верится в подобное с трудом, учитывая, что пророссийских молодых экспертов в США днем с огнем не сыскать. «Любовь» к России со стороны подозреваемого в связях с разведками и военными ведомствами США и Великобритании Bellingcat также весьма сомнительна.

Признание Толера звучит как приговор как Bard College (если за него вступаются такие монстры антироссийской пропаганды как Bellingcat —  значит правильно запретили), так и в очередной раз российской «мягкой силе». 

Почему-то курсы, которые должны были создавать наших агентов влияния, выращивают Толеров, потом поливающих Россию помоями. 

Возможно, это происходит потому, что тон в этой подготовке задавала не российская сторона, а американские «партнеры» в лице все того же Bard College, тесно связанного с Джорджем Соросом (ну а Bellingcat также кормится в том числе и с руки этого «филантропа)».



Больше по теме
МИД Британии спонсировал участие BBC

BBC, Reuters и Bellingcat участвовали в секретных программах по ослаблению России

Утечка документов раскрыла шокирующую правду.

Что не так с расследованиями Bellingcat

Группа Bellingcat не впервые размещает материалы, сомнительные с точки зрения аргументации.
Суд или расправа: российские эксперты обсудили дело Bellingcat против РИА ФАН

Суд или расправа: российские эксперты обсудили дело Bellingcat против РИА ФАН

На площадке информационного агентства РИА Новости состоялся круглый стол по теме экстерриториального правоприменения.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх