Общество

Бизнесмен Пригожин готов оказать безвозмездную юридическую помощь Кадырову в суде с «Новой газетой»

Предприниматель считает скандальные публикации НГ недопустимыми и преступными.

Бизнесмен Пригожин готов оказать безвозмездную юридическую помощь Кадырову в суде с «Новой газетой»
Фото: © chechnya.gov.ru
Москва, 19 мар 2021 - LIVE24. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин предложил помощь главе Чеченской республики Рамзану Кадырову в судебном разбирательстве с «Новой газетой». Издание оклеветало полк патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова.

Речь идет об интервью с бывшим сотрудником полка Сулейманом Гезмахмаевым от 15 марта. Собеседник издания утверждал, что якобы принимал личное участие во внесудебных расправах над жителями Чечни.

На материал отреагировал министр информации и печати республики Ахмед Дудаев. Он назвал публикацию клеветой. Сами военнослужащие написали главе государства Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на материалы «Новой газеты».

Пресс-служба «Конкорд» опубликовала обращение Пригожина к главе Чечни Рамзану Кадырову, где бизнесмен предлагает ему юридическую помощь.

«Я считаю подобные публикации «Новой газеты» недопустимыми и преступными. Будучи истинным патриотом России и относясь с большим уважением к чести офицеров России и заслугам полка, считаю своим долгом предложить Вам безвозмездную помощь и поддержку моей юридической службы в судебном разбирательстве с «Новой газетой», — заявил предприниматель.

Скриншот ВК

Ранее Кадыров сказал, что журналисты «Новой газеты» - агенты западных спецслужб. По его словам, сотрудники издания клевещут на бойцов, жертвовавших своими жизнями и здоровьем в борьбе с международным терроризмом.
Лента новостей