27 декабря, 2020, 11:58

Специалисты «Конкорд» выясняют связь американской Blackwater с кулинарией

Бизнесмен никак не связан с ЧВК.

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
Специалисты «Конкорд» выясняют связь американской Blackwater с кулинарией
Специалисты «Конкорд» выясняют связь американской Blackwater с кулинарией
Корреспонденты «Правды.ру» направили запрос в пресс-службу «Конкорда». Они попросили петербургского бизнесмена Евгения Пригожина прокомментировать происходящее в Центральноафриканской республике. В частности, журналисты уточнили, в курсе ли предприниматель о деятельности ЧВК «Вагнер» на территории африканской страны.

Бизнесмен направил ответное письмо, где напомнил, что он никак не связан с ЧВК. Пригожин также добавил, что не имеет бизнес-интересов на территории ЦАР, кроме возможности реализовать в Банги совместные кулинарные проекты с местным союзом рестораторов.

Пригожину посоветовали приобрести «кулинарную» версию американской Blackwater.

«Как я уже неоднократно отвечал, я не имею отношения ни к каким ЧВК, кроме компании Blackwater, которую мне советуют приобрести. Но в настоящее время мои специалисты разбираются, связана ли она с кулинарией», — отметил он.

Бизнесмен упомянул, что ему не доводилось бывать в Центральноафриканской республике.

«Как я понял, в этой стране живет замечательный народ. Там нет ни ковида, ни экономического кризиса и я, безусловно, готов помогать им по мере сил и возможностей. Например, мы уже договорились о проведении мастер-классов русской кухни», — цитирует бизнесмена пресс-служба «Конкорда».

Скриншот с vk.com/concordgroup_official

Напомним, что сегодня, 27 декабря, в ЦАР пройдут президентские и парламентские выборы. Бандформирования пытаются атаковать армию и миротворческие силы. Правительство республики сообщает, что, невзирая на напряженную обстановку в некоторых районах страны, выборы переносить не будут.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва