Общество

Специалисты «Конкорд» выясняют связь американской Blackwater с кулинарией

Бизнесмен никак не связан с ЧВК.

Специалисты «Конкорд» выясняют связь американской Blackwater с кулинарией
Фото: © vk.com/concordgroup_official
Москва, 27 дек 2020 - LIVE24. Корреспонденты «Правды.ру» направили запрос в пресс-службу «Конкорда». Они попросили петербургского бизнесмена Евгения Пригожина прокомментировать происходящее в Центральноафриканской республике. В частности, журналисты уточнили, в курсе ли предприниматель о деятельности ЧВК «Вагнер» на территории африканской страны.

Бизнесмен направил ответное письмо, где напомнил, что он никак не связан с ЧВК. Пригожин также добавил, что не имеет бизнес-интересов на территории ЦАР, кроме возможности реализовать в Банги совместные кулинарные проекты с местным союзом рестораторов.

Пригожину посоветовали приобрести «кулинарную» версию американской Blackwater.

«Как я уже неоднократно отвечал, я не имею отношения ни к каким ЧВК, кроме компании Blackwater, которую мне советуют приобрести. Но в настоящее время мои специалисты разбираются, связана ли она с кулинарией», - отметил он.

Бизнесмен упомянул, что ему не доводилось бывать в Центральноафриканской республике.

«Как я понял, в этой стране живет замечательный народ. Там нет ни ковида, ни экономического кризиса и я, безусловно, готов помогать им по мере сил и возможностей. Например, мы уже договорились о проведении мастер-классов русской кухни», — цитирует бизнесмена пресс-служба «Конкорда».

Скриншот с vk.com/concordgroup_official

Напомним, что сегодня, 27 декабря, в ЦАР пройдут президентские и парламентские выборы. Бандформирования пытаются атаковать армию и миротворческие силы. Правительство республики сообщает, что, невзирая на напряженную обстановку в некоторых районах страны, выборы переносить не будут.
Лента новостей