Общество

Школьницам запретили носить лосины, чтобы не возбуждать учителей-мужчин

Соблюдать «дресс-код целомудрия» обязаны девочки от 12 до 18 лет.

Школьницам запретили носить лосины, чтобы не возбуждать учителей-мужчин
Фото: © Pixabay.com
Ирландия, 25 ноя 2020 - LIVE24. Воспитанницы средней школы города Карлоу в Ирландии теперь никогда больше не смогут пощеголять друг перед другом в обтягивающей одежде.

Ирландские девочки будут обязаны позабыть о лосинах, легинсах и прочих соблазнительных предметах гардероба потому, что в таких аутфитах их наливающиеся полнотой жизни формы все настойчивее тревожат воображение учителей мужского пола.

Об этом журналистам рассказал один из родителей школьницы.

Якобы, в учебном заведении провели собрание, на которое пригласили девочек в возрасте от 12 до 18 лет.

Там им объявили о запрете на легинсы и короткие юбки, а также – на приталенные джемперы. После такой беседы некоторые девочки разразились дикими слезами, так как почувствовали себя «униженными и отвратительными, а также задумались о том, насколько безопасно находиться в школе.

В ответ на это родители на платформе Change.org создали петицию, направленную против сексизма. К настоящему моменту ее подписали уже больше 4 000 человек.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что 17-летнюю москвичку попросили раздеться до гола на собеседовании. В полицию поступило сообщение о попытке домогательства до несовершеннолетней жительницы Москвы. 17-летняя школьница пришла устраиваться на работу. Девушка выбрала вакансию модели-промоутера на дегустации шоколада. Вместо стандартного опроса претендентке на «сладкую» должность предложили раздеться до гола.
Лента новостей