21 октября, 2020, 13:08
Обновлено 13:08

«20 лет — а секса нет»: что на самом деле интересует нашу молодежь, рассказал психолог

Сексуальные проблемы современных юношей и девушек показались бы нашим бабушкам и дедушкам смешными.

Мария Чумак
Мария Чумак
«20 лет — а секса нет»: что на самом деле интересует нашу молодежь, рассказал психолог
«20 лет — а секса нет»: что на самом деле интересует нашу молодежь, рассказал психолог
Это раньше наши родители переживали, что едва оформившееся чадо кинется «беременеть», «заражаться нехорошими болезнями» и дальше по списку. Сейчас ситуация до смешного напоминает собственную противоположность – нынешняя молодежь все однозначней демонстрирует полное равнодушное к теме секса.

— У нынешних 18-летних мальчиков не сформирован интерес к самому поиску девочки, — рассказала ridus.ru психолог-сексолог Российского научного сексологического общества Анна Котенева. – Сейчас все чаще можно столкнуться с ситуацией, когда у юношей и девушек нормального старта сексуальной жизни нет в принципе. К 20 годам они не имеют ни сексуального опыта, ни желания его приобрести.

По словам психолога, сейчас подросткам интересны совершенно другие вещи. Компьютерные игры, например.

— Как начнут играть в глубоком детстве, так к 19 годам не могут наиграться, — объяснила специалист. – А ведь прекращаться подобное должно с началом пубертата. В чем причина? В классической инфантилизации.

Эксперт объяснила, что корни проблемы лежат в издержках воспитания, подразумевающих полное отсутствие свободного времени и гиперопеку.

— У детей просто не получается ни повзрослеть, ни стать самостоятельными, — рассказала Котенева. — Раньше у многих девочек менструация начиналась в период с 12 до 14 лет. У современных девчонок все происходит значительно позже. Развитие мальчиков тоже откладывается.
Особенно подобная картина характерна для молодежи, проживающей в больших городах.

Специалист подчеркнула, что подобная ситуация складывается на фоне острой популярности всевозможных приложений для знакомств.

— Только юноши и девушки ищут там не сексуальных партнеров, а всего лишь суррогат истинного общения – виртуальную дружбу, — объяснила Котенева. – И Tinder, и Badoo агрегируют 30-летних и 40-летних пользователей.

Сексолог добавила, что нынешняя молодежь предпочитает не что-то делать, а «просто смотреть».

— Всякое подсматривание – вот что широко распространено, — рассказала она. – Допустим, девушки на камеру раздеваются или мастурбируют, — добавила эксперт.- Какой-то телесный или физический контакт… нет, это в принципе не нужно, все достаточно виртуализировано.

Ранее LIVE24 сообщало о том, чем опасно длительное воздержание от секса. Специалисты достаточно категоричны в своих выводах – какими бы ни были причины, по которым вы решили сублимировать сексуальную энергию в очередное макраме или выжигание по дереву, результаты будут едины и для эгоистов, и для романтиков – длительное воздержание вредит нашему здоровью.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва