14 октября, 2020, 15:39
Обновлено 15:39

Три главных признака измены назвала сексолог

Специалисты солидарны с народом, на протяжении веков утверждающим о целительных свойствах «хорошего левака» для брака.

Мария Чумак
Мария Чумак
Три главных признака измены назвала сексолог
Три главных признака измены назвала сексолог
Тема супружеской измены на протяжении веков считается одной из самых скользких, ибо до сих пор ни один мозгоправ, как и специалист попроще не ответил на вопрос о том, где именно плохое случается сначала – в разноцветном пульсирующем сумраке ночного клуба или собственной семье.

Но все это справедливо для тех случаев, когда факт измены не требует доказательств. Те же ситуации, когда наверняка ничего неизвестно, таят в себе иную опасность.

Никто не хочет выслушивать горы упреков просто так, а человеческое терпение славится тем, что редко обладает определяющим качеством резины. Вот и приходит в голову замученному псевдоизменщику стать таковым в официальном порядке – чтобы придать бесконечному потоку брани хоть какой-то флер заслуженности.

Для того, чтобы не спровоцировать измену собственными руками, нужно все-таки уточнить, а была ли она?

И вот тут-то клинические психологи со своими методичками – как раз в помощь.

Во время пресс-конференции в медиацентре «Патриот» под красноречивым названием «Запрещенный секс. Подпольная индустрия греха и разврата» сексолог Елена Перелыгина рассказала о том, что перед тем, как начать обрушивать на партнера весь объем сочных эпитетов и сравнений относительно специфики его морального облика, необходимо заручиться наличием трех неоспоримых признаков.

— Конечно, нет такого человека на земле, который начнет говорить вам о том, что измена – это очень здорово, просто потому, что измена – это плохо, — рассказала Федеральному Агентству новостей. – Но ситуации, когда «хороший левак» вдруг взял однажды, да и укрепил брак – не такая уж и редкость. Нюанс в том, предпочтительнее укрепить его иным способом.

По мнению специалиста, доподлинно определить, изменял ли вам партнер или нет – все-таки можно.

— Как узнать, изменял ли партнер? Это не так уж и сложно, — заверил психолог. – Допустим, у вас появились определенные стереотипы по части лайфстайла. Какие-то семейные ритуалы, определенная рутина… И вдруг, ни с того ни сего ваш супруг или супруга начинают делать что-то особенное, не совсем обычное, то, чего раньше он никогда не делал. Если это какое-то увлечение, то надо его поддержать, иначе он пойдет увлекаться дальше, только уже без вас.

В качестве второго признака гипотетической измены эксперт назвала повышенное внимание к внешнему виду у второй половинки, которое раньше было выражено не так сильно.

— Мужчины обычно начинают покупать новое белье и аксессуары – носки, трусы … — объяснила она. – Тем более стоит насторожиться, если раньше весь гардероб нижнего белья укладывался в скромный набор «неделька», а с недавних пор стал являть чудеса дизайнерской мысли. Женщины, обычно, начинают ходить к косметологу и покупать новые духи, новые туфельки и белье. Особенно подозрительно, если раньше женщина не следила за собой и вот – начала.

Третьим признаком измены может стать… нереальный блеск глаз. Очень часто мужья начинают замечать, что их жены стали какими-то особенными. Особенными настолько, что, по степени излучаемого магнетизма, могли вполне бы поспорить с какой-нибудь голливудской секс-бомбой. А ведь еще месяц назад глядеть на нее не хотелось… Но обольщаться и думать о лягушке наконец-то превратившейся в царевну – не стоит. С большей долей вероятности жена оказывается все той же, а вот возникновение огня в ее глазах имеет крайне внешний источник.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что эксперты смогли определить тех, кому изменять… можно. Так, психолог Татьяна Власевская рассказала о том, что для некоторых женщин самым страшным является факт измены любимого человека. Но не для всех подобная трагедия автоматически выступает в роли свидетельства финала брака.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва