16 сентября, 2020, 15:27
Обновлено 15:27

Геронтологи рассекретили отношение пожилых людей к сексу

Интимную близость признали залогом здоровья в преклонном возрасте.

Мария Чумак
Мария Чумак
Геронтологи рассекретили отношение пожилых людей к сексу
Геронтологи рассекретили отношение пожилых людей к сексу
По данным геронтологов, занятия любовью должны щедро заполнять повседневность не только молодых и беззаботных пар, но и тех, кто уже «земную жизнь прошел до середины…»

— Секс является одной из важнейших составляющих здоровья людей зрелого возраста, — рассказали ученые.

По данным исследования, 40% людей, которые находятся в возрасте от 65 до 80 лет достаточно активны в сексуальном плане. Правда, этот факт мало кто обсуждает в связи с понятной деликатностью темы. Принимая во внимания итоги общенационального опроса «Здоровое старение», в котором поучаствовали тысячи человек от 65 до 80 лет, специалисты смогли сделать весьма конкретные выводы.

Так, 84% мужчин и 69% женщин назвали секс одним из самых важных факторов для полноценных отношений.

— При этом, большая часть представителей сильного пола и чуть больше трети – прекрасного заверили, что являются сексуально активными, — сообщили специалисты. – В общем, 12% женщин и больше половины мужчин заявили о том, что испытывают сильнейшее влечение к противоположному полу. При этом, мужчины оказались более довольны происходящим, чем женщины.

Единственное, что выступило в качестве удручающего фактора для авторов опроса, так это всестороннее замалчивание темы секса:

— Пожилые люди почти не обсуждают ее ни с партнерами, ни с профессиональными врачами, — рассказали ученые. — Только 17% опрошенных признались, что говорили о сексе с медиками в течение последних двух лет. При этом, 2/3 заверили, что очень бы хотели поговорить на эту тему хоть с кем-нибудь.

Специалисты подчеркнули, что осведомленность пожилых людей в плане специфики интимных отношений в зрелом возрасте чрезвычайно важна.

— Те же британцы уже бьют тревогу – ряды пожилых англичан все яростней косит такой специфический недуг, как хламидиоз, — рассказали ученые.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что во всем мире представители молодого поколения теряют всякий интерес к сексу. В частности, ни разу в половой контакт не вступали 20% молодых людей, проживающих в развитых странах. 4 раза в месяц занимаются сексом состоявшиеся пары, а 6 раз – представители старшего поколения. В Великобритании обычно начинают половую жизнь в 26 лет, а 43% японцев в возрасте от 18 до 34 лет являются девственниками.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва