Геронтологи рассекретили отношение пожилых людей к сексу

Интимную близость признали залогом здоровья в преклонном возрасте.

Геронтологи рассекретили отношение пожилых людей к сексу
Фото: Церемония открытия Всероссийского форума «серебряных» волонтеров. / Кирилл Зыков/АГН "Москва"
Великобритания, 16 сен 2020. /LIVE24/. По данным геронтологов, занятия любовью должны щедро заполнять повседневность не только молодых и беззаботных пар, но и тех, кто уже «земную жизнь прошел до середины…»

- Секс является одной из важнейших составляющих здоровья людей зрелого возраста, - рассказали ученые.

По данным исследования, 40% людей, которые находятся в возрасте от 65 до 80 лет достаточно активны в сексуальном плане. Правда, этот факт мало кто обсуждает в связи с понятной деликатностью темы. Принимая во внимания итоги общенационального опроса «Здоровое старение», в котором поучаствовали тысячи человек от 65 до 80 лет, специалисты смогли сделать весьма конкретные выводы.

Так, 84% мужчин и 69% женщин назвали секс одним из самых важных факторов для полноценных отношений.

- При этом, большая часть представителей сильного пола и чуть больше трети – прекрасного заверили, что являются сексуально активными, - сообщили специалисты. – В общем, 12% женщин и больше половины мужчин заявили о том, что испытывают сильнейшее влечение к противоположному полу. При этом, мужчины оказались более довольны происходящим, чем женщины.

Единственное, что выступило в качестве удручающего фактора для авторов опроса, так это всестороннее замалчивание темы секса:

- Пожилые люди почти не обсуждают ее ни с партнерами, ни с профессиональными врачами, - рассказали ученые. - Только 17% опрошенных признались, что говорили о сексе с медиками в течение последних двух лет. При этом, 2/3 заверили, что очень бы хотели поговорить на эту тему хоть с кем-нибудь.

Специалисты подчеркнули, что осведомленность пожилых людей в плане специфики интимных отношений в зрелом возрасте чрезвычайно важна.

- Те же британцы уже бьют тревогу – ряды пожилых англичан все яростней косит такой специфический недуг, как хламидиоз, - рассказали ученые.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что во всем мире представители молодого поколения теряют всякий интерес к сексу. В частности, ни разу в половой контакт не вступали 20% молодых людей, проживающих в развитых странах. 4 раза в месяц занимаются сексом состоявшиеся пары, а 6 раз – представители старшего поколения. В Великобритании обычно начинают половую жизнь в 26 лет, а 43% японцев в возрасте от 18 до 34 лет являются девственниками.
0 0