• 02 сентября, 2020, 11:48

Ученые рассказали о процессах в мозге человека во время оргазма

Выводы были сделаны с помощью опытов на живых людях.

Ученые рассказали о процессах в мозге человека во время оргазма
Читайте LIVE24 в:
В погонях за оргазмами участвуют все, и лишь единицам известно, что это на самом деле такое. И пока первые скупают женский глянец и толпятся в очередях на запись куандалини-йоги, вторые изо всех сил помалкивают в страхе лишиться подобного трансцендентальной опции чувственного толка.

Оргазм – загадка не только для несчастливых женщин и мужчин-интимофобов, но и для ученых.

И все же, самым упорным из них удалось обнаружить, что во время пика наслаждения, большинство отделов головного мозга – даже самые глубокие – начинают демонстрировать зашкаливающую активность.

Вопреки логике и субъективным ощущениям большинства людей на планете, ни один из участков не отключается! – заявили специалисты. – Хотя вам может казаться, что вы не то что перестали думать, а просто исчезли из мира.

Сексуальное возбуждение, как и его пик, сопровождаются мощнейшим выбросом целой серии гормонов удовольствия, и зашкаливающими показателями электрической активности мозга.

— И именно это и остается для нас загадкой до сих пор, — добавляют они.

Как сообщает РИА Новости, несколько лет назад ученые под руководством Барри Комисарука из Ратгерского университета в Ньюарке организовали проведение уникального эксперимента. Специалисты опросили 5 женщин, которые страдали от полного паралича нижних конечностей. Всем им было предложено удовлетворить себя самостоятельно.

По логике эти женщины должны были оказаться полностью бесчувственными и никогда больше не испытать сексуальное удовольствие, — объяснили ученые. – На деле же все оказалось иначе. Женщины смогли почувствовать настоящее возбуждение, у них блокировались болевые рецепторы, в то время как трое из них смогли пережить оргазм.

Тогда-то специалисты и решили, что оргазм достигается благодаря действию более сложных механизмов, чем было принято считать до этого.

— Мы просто хотели помочь тем людям, которые имеют ограниченные особенности здоровья, найти способ для ведения полноценной жизни, — подчеркнули ученые.


В 2011 году все те же специалисты впервые продемонстрировали коллегам видео мозговой активности непосредственно в момент оргазма.
Для этого они поместили женщину-волонтера внутрь функционального МРТ. Аппарат позволяет наблюдать функционирование нервной системы в режиме реального времени, что позволило ученым следить за тем, какие именно метаморфозы происходят с мозговыми клетками во время стимуляции гениталий, для того, чтобы понять, как именно это провоцирует оргазм.


О том, что возбуждение гениталий приводит в активный режим кору головного мозга, ученым было известно еще в середине XX века, — рассказали эксперты. – Современные специалисты при шли к выводу, что это – всего лишь часть «оргазмического» алгоритма.[i]

По данным исследований в области электрофизиологии сексуальности, проведенных швейцарскими микробиологами, пик наслаждения сопровождается уникальной корреляцией и масштабной электрической активностью мозга.

— [i]Большая часть наших экспериментов продемонстрировала повышенную деятельность правого мозгового полушария, чего невозможно добиться искусственным путем,
— рассказали ученые. – Согласно этому фактору оргазм сопоставим с болевым шоком или же эпилептическим припадком, а также другими болезненными состояниями.

Сотрудник Северо-Западного университета Адам Сафрон настаивает на том, что оргазм имеет ту же природу, что и транс.

Не зря же возбуждение провоцируется с помощью синхронных движений на протяжении долгого времени, — рассказал он. — Иногда этому способствует музыка и танцы, а также – пение птиц. Любые действия, где важен ритм. Понаблюдайте за животными – подобное поведение является распространенной чертой животных сексуальных игр. Да и что есть сам оргазм, если не ритмические стимуляции, а также нервные колебания на определенной частоте.

По словам Сафрона, в том случае, если ритм интенсивен, а процесс — длителен, от мозга начинает исходить синхронный ответ:
Мозговые клетки фокусируют внимание на сексуальной активности, при этом, затмевая человеческое сознание.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что в сети появился список самых забавных случаев во время секса с участием кошек и соседей. В отдельных случаях секс приходилось пресекать сотрудникам полиции.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх