Ученые рассказали о процессах в мозге человека во время оргазма

Выводы были сделаны с помощью опытов на живых людях.

Ученые рассказали о процессах в мозге человека во время оргазма
Фото: © Pixabay.com
Швейцария, 02 сен 2020. /LIVE24/. В погонях за оргазмами участвуют все, и лишь единицам известно, что это на самом деле такое. И пока первые скупают женский глянец и толпятся в очередях на запись куандалини-йоги, вторые изо всех сил помалкивают в страхе лишиться подобного трансцендентальной опции чувственного толка.

Оргазм – загадка не только для несчастливых женщин и мужчин-интимофобов, но и для ученых.

И все же, самым упорным из них удалось обнаружить, что во время пика наслаждения, большинство отделов головного мозга – даже самые глубокие – начинают демонстрировать зашкаливающую активность.

- Вопреки логике и субъективным ощущениям большинства людей на планете, ни один из участков не отключается! – заявили специалисты. – Хотя вам может казаться, что вы не то что перестали думать, а просто исчезли из мира.

Сексуальное возбуждение, как и его пик, сопровождаются мощнейшим выбросом целой серии гормонов удовольствия, и зашкаливающими показателями электрической активности мозга.

- И именно это и остается для нас загадкой до сих пор, - добавляют они.

Как сообщает РИА Новости, несколько лет назад ученые под руководством Барри Комисарука из Ратгерского университета в Ньюарке организовали проведение уникального эксперимента. Специалисты опросили 5 женщин, которые страдали от полного паралича нижних конечностей. Всем им было предложено удовлетворить себя самостоятельно.

- По логике эти женщины должны были оказаться полностью бесчувственными и никогда больше не испытать сексуальное удовольствие, - объяснили ученые. – На деле же все оказалось иначе. Женщины смогли почувствовать настоящее возбуждение, у них блокировались болевые рецепторы, в то время как трое из них смогли пережить оргазм.

Тогда-то специалисты и решили, что оргазм достигается благодаря действию более сложных механизмов, чем было принято считать до этого.

- Мы просто хотели помочь тем людям, которые имеют ограниченные особенности здоровья, найти способ для ведения полноценной жизни, - подчеркнули ученые.


В 2011 году все те же специалисты впервые продемонстрировали коллегам видео мозговой активности непосредственно в момент оргазма.
Для этого они поместили женщину-волонтера внутрь функционального МРТ. Аппарат позволяет наблюдать функционирование нервной системы в режиме реального времени, что позволило ученым следить за тем, какие именно метаморфозы происходят с мозговыми клетками во время стимуляции гениталий, для того, чтобы понять, как именно это провоцирует оргазм.


- О том, что возбуждение гениталий приводит в активный режим кору головного мозга, ученым было известно еще в середине XX века, - рассказали эксперты. – Современные специалисты при шли к выводу, что это – всего лишь часть «оргазмического» алгоритма.[i]

По данным исследований в области электрофизиологии сексуальности, проведенных швейцарскими микробиологами, пик наслаждения сопровождается уникальной корреляцией и масштабной электрической активностью мозга.

- [i]Большая часть наших экспериментов продемонстрировала повышенную деятельность правого мозгового полушария, чего невозможно добиться искусственным путем,
- рассказали ученые. – Согласно этому фактору оргазм сопоставим с болевым шоком или же эпилептическим припадком, а также другими болезненными состояниями.

Сотрудник Северо-Западного университета Адам Сафрон настаивает на том, что оргазм имеет ту же природу, что и транс.

- Не зря же возбуждение провоцируется с помощью синхронных движений на протяжении долгого времени, - рассказал он. - Иногда этому способствует музыка и танцы, а также – пение птиц. Любые действия, где важен ритм. Понаблюдайте за животными – подобное поведение является распространенной чертой животных сексуальных игр. Да и что есть сам оргазм, если не ритмические стимуляции, а также нервные колебания на определенной частоте.

По словам Сафрона, в том случае, если ритм интенсивен, а процесс — длителен, от мозга начинает исходить синхронный ответ:
- Мозговые клетки фокусируют внимание на сексуальной активности, при этом, затмевая человеческое сознание.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что в сети появился список самых забавных случаев во время секса с участием кошек и соседей. В отдельных случаях секс приходилось пресекать сотрудникам полиции.
0 0