09 августа, 2020, 12:33
Обновлено 12:33

Оптимальную частоту занятий сексом выяснили ученые

По мнению специалистов, нормы для тех, у кого есть постоянные партнер и тех, кто предпочитает сохранять дистанцию – разнятся.

Мария Чумак
Мария Чумак
Оптимальную частоту занятий сексом выяснили ученые
Оптимальную частоту занятий сексом выяснили ученые
По мнению шведских ученых, существует вполне конкретная цифра, символизирующая одну из самых противоречивых и туманных норм.

Так, специалисты считают, что оптимальная частота занятий сексом существует, и она вполне статична и универсальна.

— Раз в неделю — золотая середина, обеспечивающая паре невероятно счастливую и гармоничную сексуальную жизнь, — рассказали специалисты Шведской ассоциации сексуального просвещения.

Ученые изучили сексуальные привычки соотечественников и пришли к выводу, что каждый четвертый занимается любовью один раз в 2 месяца или еще реже.

— Для тех, кто находится в постоянных отношениях, этого просто недостаточно, — объяснила сексолог Таня Сухинина. – Лучше всего заниматься сексом раз в неделю. По-прежнему для близости самую важную роль играет мотивация – дело не столько в сексе, сколько в том, чтобы близость брала свои истоки из здоровых чувств и правильных межличностных отношений.

По мнению специалиста, в роли правильной мотивации выступает желание провести время не только с удовольствием, но и осмысленно – для того, чтобы испытать чувство близости или же – поиграть.

— Если же человек пытается с помощью секса избежать каких-то неприятностей, или же просто сдается в ответ на нытье выпрашивающего секса партнера, то лучше и не начинать, — добавила эксперт. – Не стоит заниматься сексом только из-за беспокойства, что в отношениях что-то не так, или какого-то ощущения, что тебя не любят.

Если партнеры занимаются сексом редко, то это может свидетельствовать о том, что партнеры начали отдаляться друг от друга.

— Экстренное занятие любовью вряд ли тут сработает, — резюмировала она. – Точно так же, как и секс от случая к случаю с любимым человеком может подарить счастье.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что во время карантина и самоизоляции нужно заниматься сексом.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва