Общество

Во Владимире чиновница назвала питание детей в школах делом родителей

Задача школ организовать условия для приготовления пищи, а дальше вопрос уже решают родители.

Во Владимире чиновница назвала питание детей в школах делом родителей
Фото: © pixabay.com
Владимир, 06 мар 2019 - LIVE24. Глава департамента образования Владимирской области Ольга Беляева удивила родителей, заявив, что именно они должны заботиться о питании своих детей в школах.

Во Владимире разгорается скандал в системе образования, который спровоцировала необдуманным высказыванием местная чиновница. Ссылаясь на закон «Об образовании» Беляева заявила, что школы предоставляют кухонное оборудование, место для готовки еды, нанимают поваров. А родители уже должны обеспечить само питание, привоз пищи и приготовление конкретных блюд.

Между тем, статья 37 данного закона говорит о том, что «Организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность» за счёт бюджета.

Стоит добавить, что с 2018 года завтраки во владимирских школах подорожали с 34 до 40 рублей, обеды – с 45 до 50 рублей в сутки. В регионе местный горсовет отменил всеобщее бесплатное питание для начальных классов, но родителям компенсируют 20 рублей из этой суммы на всех учеников 1−4 классов.

Ранее LIVE24 сообщало, что российские школы и больницы заставят покупать хлеб, обогащенный витаминами.
Лента новостей