18 ноября, 2020, 12:13
Обновлено 12:13

Женский оргазм назвали эволюционным пережитком

По крайней мере, в этом уверены ученые из Йельского университета.

Мария Чумак
Мария Чумак
Женский оргазм назвали эволюционным пережитком
Женский оргазм назвали эволюционным пережитком
Женский оргазм как «мед поэзии» с Мирового Древа или ускользающий Грааль – гоняются за ним толпами, догоняют – единицы. Дабы избежать досадных неловкостей коммуникации во время утренних трапез после бурного секса, большая часть представительниц прекрасного пола берет у мира наслаждений самый невыгодный кредит и просто имитирует гипотетическое удовольствие, чтобы возлюбленный был уверен – о, да, от его харизмы можно потерять голову. Ирония ситуации заключается в том, что женщины даже не подозревают, как близко, пусть и неосознанно, подбираются с помощью подобных фейковых оргазмов к истинному положению дел. И аналогия с невыплаченным кредитом начинает являть нам уже гораздо более досадный смысл.

Ученые уверяют, что имитировать скоро будет совсем нечего. Сад земных наслаждений для всех женщин совсем скоро укроет мгла бесчувственной ядерной зимы равнодушной эволюции.

Американские антропологи из Йельского университета не оставили дамам шансов – вероятнее всего, в ближайшем будущем природа отберет у них древнее право на счастье. Женский оргазм станет недостижимей Грааля. А зачем он нужен, если овуляция и так происходит? Причем, каждый месяц.

Учёные уже не первое десятилетие бились над ответом на вопрос о женском оргазме – зачем он вообще нужен? Если с мужчинами всегда все было ясно, то с представительницами прекрасного пола – нет. Где биологические обоснования? Удовольствие – не аргумент: пружинам, которые двигают наш мир, всегда было плевать на то, приятно ли двигаться молекулам в их составе.

Но только недавно американские ученые определили – раньше женский оргазм выполнял сугубо утилитарную функцию. Он вызывал овуляцию во время полового акта.

— Дело в том, что когда-то давно оргазмы играли ешающую роль во время стимуляции овуляции, только так созревшая яйцеклетка могла выйти из яичника во время полового акта, — объяснили ученые. – Хорьки, кролики и кошки, а также верблюды до сих пор занимаются сексом с одновременным запуском овуляционного процесса. У всех людей и даже приматов овуляция происходит раз в 28-30 дней. У самок орангутанов – раз в 37 дней. Именно поэтому мы делаем вывод, что когда-то – на самой ранней эволюционной стадии — овуляция у женщин без оргазма во время секса просто не происходила.


Ученые подчеркивают, что так как женский оргазм теперь не нужен для женского репродуктивного успеха, то в скором времени он в принципе может исчезнуть.

— С другой стороны, подобный нейроэндокринный рефлекс достаточно сложен для того, чтобы быть только лишь случайностью, — добавили антропологи.

Специалисты даже рискнули провести неоднозначный опыт.

Для того, чтобы убедиться том, что они правы, учёные вкалывали самкам кроликов специальный препарат флуоксетин – именно он подавляет оргазм.

Результаты показали, что вероятность овуляции у крольчих снижалась на 30% по сравнению с теми, кому препарат не вкалывали.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва