Низкопробный фейк о ЧВК «Вагнера» появился в турецком сегменте Twitter

  • 03 декабря, 2020, 16:30
Низкопробный фейк о ЧВК «Вагнера» появился в турецком сегменте Twitter
Низкопробный фейк о ЧВК «Вагнера» появился в турецком сегменте Twitter
В Twitter было опубликовано видео от Анкарского института исследований России, на котором якобы изображены бойцы ЧВК «Вагнера», закладывающие мины в Триполи. По словам авторов, «изобличающий» ролик снимался в период начала конфликта на территории Ливии.

Видеоматериал низкого качества был передан турецкой организацией в ООН в качестве доказательства военного преступления и «присутствия русских в Ливии». Однако на видео совершенно непонятно, кого именно снял оператор. Никаких подтверждений присутствия добровольцев на кадрах нет.

Качественно проанализировать видео не удается еще и из-за того, что ролик был подвергнут искусственной обработке: полэкрана перекрыто вотермаркой в виде ливийского флага. В связи с этим определить место съемок невозможно, а значит, некорректно утверждать, что на кадрах запечатлены конкретные люди в Триполи.

Очевидно, что турецкая сторона таким образом пытается дискредитировать РФ, выдавая желаемое за действительное. Ведь ролик демонстрирует лишь кирпичный забор, вдоль которого продвигаются две фигуры. Невозможно определить их национальность и принадлежность к какой-либо структуре. Вполне вероятно, что за бойцов ЧВК «Вагнера» выдали обычных местных жителей.

У Анкары есть свои интересы в североафриканском государстве. Турция активно поддерживает террористическое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, снабжая его вооружением и иностранными наемниками. Происходит это все в обход эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва