В Госдуме РФ прокомментировали фейк о задержании бойцов ЧВК «Вагнера» в Белоруссии

  • 29 июля, 2020, 22:35
В Госдуме РФ прокомментировали фейк о задержании бойцов ЧВК «Вагнера» в Белоруссии
В Госдуме РФ прокомментировали фейк о задержании бойцов ЧВК «Вагнера» в Белоруссии
Представители комитета Госдумы по обороне прокомментировали фейк о задержании бойцов российского ЧВК «Вагнера», отметив, что граждане РФ не могут быть заинтересованы в дестабилизации обстановки в Белоруссии.

Сегодня, 29 июля, белорусские СМИ заявили, будто на территории страны задержали «сотрудников российского ЧВК «Вагнера»: 32 человека – в санатории под Минском и еще одного – на юге страны. Журналисты уверены, что «граждане РФ» находятся в Белоруссии незаконно, хотя российское посольство до сих пор не получило никаких данных о задержании россиян.

В связи с этим в белорусской новостной повестке стали появляться сообщения о «намерении россиян дестабилизировать обстановку в стране перед выборами». По мнению члена комитета Госдумы по обороне Владимира Богодухова, такие сообщения не могут соответствовать действительности: парламентарий уверен, что ни один гражданин РФ не может находиться на территории Белоруссии с незаконными целями.

«Я считаю, что российские граждане не могли приехать с целью дестабилизировать обстановку в Белоруссии, — считает Богодухов, — потому что взаимоотношения между нашими странами хорошие».

Такое же мнение высказал и другой представитель Госдумы Юрий Швыткин, который отметил, что Россия не заинтересована в дестабилизации обстановки в Белоруссии, так как это государство-союзник, входящий в состав СНГ.

«Безусловно, следственные действия в отношении граждан, в чем-либо подозреваемых, должны проводиться совместно с правоохранительными органами», — сказал парламентарий, добавив, что подобные сообщения без каких-либо доказательств неправильны.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва