«Царьград» не дал юристу ФБК Соболь уйти от ответственности за клевету на Пригожина

  • 07 апреля, 2020, 17:50
«Царьград» не дал юристу ФБК Соболь уйти от ответственности за клевету на Пригожина
«Царьград» не дал юристу ФБК Соболь уйти от ответственности за клевету на Пригожина
Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин объяснил, почему иск о защите чести и достоинства, поданный к Любови Соболь, включает соответчиком еще и телеканал «Царьград». Он назвал это технической необходимостью и поблагодарил журналистов телеканала за то, что они «выловили симпатичного зверька» Любовь Соболь, который постоянно уходит от ответственности. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе компании «Конкорд».

К администрации «Конкорда» обратилось издание «Страна Советов on-line», попросив объяснить причину судебного иска Пригожина и рассказать, почему в ответчиках кроме Любови Соболь значится телеканал «Царьград».

В «Конкорде» передали ответ бизнесмена, который объяснил это как техническую необходимость. Вместе с тем Пригожин назвал Соболь «нечистоплотным зверьком» и выразил благодарность журналистам «Царьграда» за то, что «поймали ее».

«…Симпатичный, но весьма нечистоплотный зверек и мы благодарны редакции за то, что им удалось его поймать» — говорится в сообщении.

Напомним, шестого апреля новостные издания писали о подаче Евгением Пригожиным в Тверской районный суд иска к юристу ФБК Любови Соболь и телеканалу «Царьград». В заявлении предприниматель требовал от Соболь опровержения опубликованной информации о его причастии к покушению на ее мужа Сергея Мохова. Осенью 2016 года неизвестный воткнул шприц с неустановленным содержимым Мохову в ногу. Ольга Бондарева, секретарь администрации суда, подтвердила, что заявление поступило и рассматривается судьей. В течение пяти рабочих дней заявление должно поступить в производство.

Соболь бурно отреагировала на новость о подаче иска и записала видеообращение на Youtube-канале «Навальный Live». Ничего конструктивного в нем не прозвучало.

Сам Пригожин дал комментарий «Интерфаксу» по поводу своего иска. Он заявил о своей непричастности к этому «покушению». По его словам, обвинения Соболь «нелепые и неадекватные». Пресс-служба «Царьграда» сообщила, что, если иск будет удовлетворен, телеканал подчинится решению суда.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва