Шоубиз

Stand Up: современный юмор на телеканалах

На российском телевидении существуют много разных шоу в формате stand up.

Stand Up: современный юмор на телеканалах
Фото: © Скриншот
Москва, 06 апр 2021 - LIVE24. На российском телевидении существуют много разных шоу в формате stand up. Монологи, порой даже сымпровизированные, пользуются популярностью у зрителей - в них часто обыгрываются актуальные темы и повседневные ситуации.

Стендап Андеграунд

Передача транслируется на канале СТС с 2019 года. Ведущий - Илья Овечкин, уже известный по другому похожему шоу - StandUp на ТНТ. Участвуют здесь в основном молодые артисты из разных городов, до этого на большой сцене не выступавшие - кто-то имел опыт концертов в местных клубах, у кого-то был свой видеоблог. В каждом выпуске зрителя знакомят с 5 - 6 комиками, вместе с которыми выступает и сам Овечкин. Программа передач канала СТС доступна онлайн.

Comedy Club

Пожалуй, одно из самых знаменитых стендап-шоу, уже больше десяти лет выходящее на ТНТ. Основано бывшими артистами КВН, к которым присоединились затем и молодые исполнители. Целью проекта было создать телевизионный аналог эстрадных шоу этого формата, во многом Comedy Club поспособствовал популяризации жанра на российском ТВ. Все участники здесь - постоянны, у каждого - свой стиль и тематика. Вы можете посмотреть программу передач канала ТНТ4 прямо сейчас.

Прожарка

Если кто-то оказался на этом шоу Ильи Соболева, будьте уверены - над ним начнут шутить! Иногда шутки могут звучать довольно жёстко, но на самом деле всё несколько иначе - ни у кого нет цели обидеть гостя, всё довольно дружелюбно. Сначала знаменитости отказывались принимать участие в передаче, но затем их отношение к ней изменилось, и в выпусках появляется всё больше известных телеведущих, блогеров и - опять же - юмористов.

Stand Up

Также транслируется на канале ТНТ. В этой передаче тоже есть свои постоянные участники, но периодически проходит мероприятие "Открытый микрофон", где дебютирует большинство из них. Принимают участие и известные комики, такие, как Гарик Мартиросян, Руслан Белый, Юлия Ахмедова. Темы выступлений - самые разные, от отвлечённых до вполне "жизненных". Здесь с юмором относятся к различным житейским ситуациям и, как заявляют сами, не имеют запретных тем.
Импровизация

Название говорит само за себя: участники не пишут сценарий своих выступлений заранее, он придумывается уже по ходу шоу. Артисты получают от ведущего ограниченную информацию и, основываясь только на ней, пытаются угадать, о чём говорят другие участники сцены. В каждой игре необходимо угадать только суть, выраженную несколькими словами. Ведущий принимает участие вместе с игроками.

18+
Лента новостей