Шоубиз

Мать Децла рассказала о том, что на самом деле происходит после смерти сына

Родная бабушка рэпера до сих пор не знает о смерти внука, а вдова не выходит на связь.

Мать Децла рассказала о том, что на самом деле происходит после смерти сына
Фото: vk.com/russianrastamafia
Москва, 03 фев 2020. /LIVE24/.

В годовщину смерти культовой фигуры отечественной хип-хоп-культуры – Децла - ряд ведущих отечественных СМИ взял обширное интервью у одного из самых близких для покойного исполнителя человека – мамы, Ирины Толмацкой.

 

Ирина была предельно откровенна и в беседе с журналистами издания StarHit. Мама рэпера рассказала не только об отношениях с экс-супругом Александром, которые пришлось возобновить ради внука, но и о непростом общении с невесткой Юлией, а также о работе над книгой о сыне – Кирилле Толмацком.

 

Об уходе самого близкого человека:

 

По словам Толмацкой, сейчас, когда с могилы Кирилла уже схлынули основные толпы скорбящих поклонников, ей уже проще появляться на кладбище – у могилы сына, но все равно о полном примирении с действительностью говорить еще достаточно рано.

 

- Находится у могилы мне очень тяжело, все это по-прежнему очень нелегко, - признается Ирина. – При этом внутри меня существует четкое осознание того, что мой сын никуда от меня не уходил и был со мной все это время. А я была с ним. И по сей день я разговариваю с Кириллом каждое утро. Возможно, со стороны это смахивает на сумасшествие, но именно так мне легче.


Так как я проживаю со своей престарелой мамой, заботы дня, конечно же, отвлекают. Она уже не все понимает, у нее нарушен слух – это стандартная картина для пожилых людей, страдающих от болезни Альцгеймера. Она до сих пор не знает, что на самом деле произошло с ее любимым внуком.


При этом Ирина подчеркнула, что она сама пытается пережить горе без помощи спиртного или антидепрессантов, а просто «старается заполнить пустоту делами» - написанием книги, созданием коллекций  одежды и всеми сопутствующими работами по установке памятника Кириллу.


О вдове Дэцла – Юлии

 

По словам Ирины, вдова Кирилла до сих пор не выходит на связь ни с ней, ни с ее бывшим мужем Александром.


Чтобы следить за брошенной квартирой сына, Ирине пришлось сменить замки. Новые ключи она хотела передать через брата Юлии, но ничего не вышло.  Ирине кажется, что причины подобного поведения невестки кроются в ее страхе перед надуманной угрозой – якобы Ирина и Александр делают все возможное для того, чтобы отобрать сына Кирилла – Тони. При этом Ирина подчеркнула, что раньше, когда Тони был совсем маленьким, она старалась «разгрузить» молодую семью и забирала внука к себе.

 

О будущей книге:


В работе над изданием о Дэцле Ирине помогает профессиональный журналист. Именно он работает над структурированием текста и редактурой. При этом в основе будущей книги лежат дневниковые записи Ирины.

 

- Что-то в бумажном виде, что-то еще только предстоит расшифровать с диктофона, - объясняет она. – По большому счету мой дневник внутри меня – ведь вся жизнь с Кириллом  у меня в голове. Думаю, что готовая книга выйдет как раз ко дню рождения Кирилла.

 

Об отношениях с бывшим мужем:


- Саша — официальный папа, - объясняет Ирина. - Сейчас остались авторские права, и ими кто-то должен управлять. Лично мне очень тяжело вникать в это все - я просто стараюсь этого не делать. Могу сказать только одно – для Александра все произошедшее – огромная трагедия. Вот он и пытается дать внуку Тони всю свою любовь, которую так и не смог додать Кириллу.


О ситуации с внуком:


- У нашего Кирилла было собственное ИП и все его творчество монетизировалось, - говорит Ирина Толмацкая. – Кирилл хотел, чтобы все это досталось Тони. Но главная сложность заключается в том, что официально Тони не является его сыном - Кирилла просто нет в свидетельстве о его рождении. Поэтому мы с моим бывшим мужем должны вступить в наследство и затем отписать его внуку. Все это нужно для того, чтобы у Тони было достойное образование, возможность получать качественную медицинскую помощь и стать хозяином квартиры.

 

 

0 0