Артемий Лебедев ответил на призыв Кадырова убивать за обиду

Артемий Лебедев ответил на призыв Кадырова убивать за обиду

Дизайнер отметил, что никто не в праве лишать человека жизни.

Артемий Лебедев ответил на призыв Кадырова убивать за обиду
© facebook.com/temalebedev
Москва, 11 ноя. /LIVE24/.

Недавно в СМИ появилось заявление Рамзана Кадырова, в котором он на встрече с правительством Чеченской Республики заявил, что следует «убивать, сажать и пугать» людей, которые наносят обиды и распускают сплетни в интернете. Сегодня ему ответил в своём аккаунте ЖЖ Артемий Лебедев.


По словам российского дизайнера, Кадыров – уважаемый человек, которого многие боятся, поэтому молчат. Сам Лебедев молчать не захотел. По его словам, законы несовершенны, но если не следовать им, человечество вернётся в дикое состояние. Лебедев отмечает, что призыв убивать за обиду из уст Кадырова очень опасен, так как лидер Чечни имеет большой авторитет и его слушают простые люди. Если кто-то убьёт своего обидчика после этих слов, то гнев может пройти через пару дней, а мёртвого к жизни будет уже не вернуть.


Лебедев соглашается, что есть нечто более важное, чем закон. По его мнению, это любовь, семья и жизнь. Дизайнер считает, что человек может решать свою судьбу. Однако лишать жизни другого он не в праве. А настоящие мужчины решают проблемы без крови, так как интеллект сильнее, чем мышцы.


К слову, пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов обвинил «Русскую службы Би-би-си», которая вела трансляцию с заседания, в неверном переводе и клевете. По его словам, чеченский лидер делает всё, чтобы люди жили в мире, а СМИ просто не устраивает мир и процветание в стране. В ответ представители «Русской службе Би-би-си» заявили, что в точности перевода не сомневаются.