Эксперты назвали самые небезопасные приложения для Интернет-знакомств

Эксперты назвали самые небезопасные приложения для Интернет-знакомств

Почти все популярные у российских пользователей приложения для знакомств через Интернет уязвимы для хакеров.
Эксперты назвали самые небезопасные приложения для Интернет-знакомств
© Pixabay.com
Москва, 23 сен. /LIVE24/. Компания «Ростелеком-Солар», провела исследование с точки зрения конфиденциальности личных данных пользователей в популярных мобильных приложениях для знакомств.

В эксперименте участвовали 12 самых популярных сервисов: Tinder, , LovePlanet, Mamba, «Фотострана», Topface, «ДругВокруг», MyFriends, Galaxy, «Знакомства@mail.ru», Teamo и Hitwe.

Тест проводился на устройствах с разными операционными системами – на Android и на iOS. Конфиденциальность кода программы эксперты проверяли с помощью разработанного ими продукта для анализа защищенности приложений Solar appScreener. Итоговая оценка приложения присуждалась на основе отчетов, сформированных сервисом: общая оценка защищенности приложения, список уязвимостей и ошибок.

Средний уровень защищенности программ от хакерских атак в App Store и Google Play составил 2,2 балла из пяти.

В ходе эксперимента, проходившегося на iOS-устройствах в приложениях, не было ни одного удовлетворяющего экспертов уровня защищенности.
Приложения Hitwe, LovePlanet и Galaxy получили в среднем меньше 1 балла. Стоит отметить, что это лучшие показатели среди всех протестированных сервисов для iOS.
В топ-5 также вошли Tinder и Badoo, но их оценки колебались между 0,3 – 0,5 балла.

Авторы исследования установили, что все iOS-версии приложений содержат слабый алгоритм шифрования, что может привести к потере персональных данных пользователя.

Android-версии мобильных сервисов, по результатам исследования, защищены лучше, чем их iOS-аналоги. Самыми защищенными приложений для знакомств на платформе зеленого робота оказались Teamo и «Фотострана», их уровень защищенности составил свыше 3 баллов. А наиболее уязвимыми приложениями стали MyFriends (1,9 балла), TopFace (2 балла) и LovePlanet (2,1 балла), но даже такие оценки, все равно значительно выше тех, которые получили лидеры на устройствах под управлением iOS.