Интернет

Перечислены сферы, которые чаще всего подвергались DDoS-атакам в 2020 году

Массовый переход физической деятельности в онлайн вызывает рост кибернападений.

Перечислены сферы, которые чаще всего подвергались DDoS-атакам в 2020 году
Фото: © Pexels.com
Москва, 23 дек 2020 - LIVE24. Отечественные компании сферы телекоммуникаций, развлечений и ретейлинга стали наиболее подверженными DDoS-атакам в 2020 году. Об этом сообщает ТАСС со сслылкой на StormWall, компанию-разработчика решений для защиты IT-деятельности предприятий.

Итак, согласно сведениям StormWall в 40% случаев атакам подвергалась сфера развлечений, в 30% - телекоммуникационных услуг, а в 12% - онлайн-ретейл. В значительно меньшей степени нарушалась интернет-деятельность строительных и финансовых компаний, образовательных учреждений и сферы услуг.

Число DDoS-атак на развлекательные сервисы в этом году выросло на 7% по отношению с прошлогодним показателем. Взлом игровой сферы интересен хакерам, так как информация с него позволяет получить быструю прибыль посредством шантажа.

Количество взломов представителей услуг связи выросло на 35% к прошлому году. Это объясняется удаленкой – конкуренция на рынке предоставления телекоммуникационных услуг растет вместе с критичностью структуры. Специалисты считают, что большинство атак были мотивированы недобросовестной конкуренцией.

Онлайн-ретейл в прошлом году атаковали в пять раз реже, чем в этом. Здесь причиной также являлась нечестная конкурентная борьба, а также вымогательство денежных средств. На банки интернет-нападения совершались на 27% чаще, чем в прошлом году – здесь злоумышленники охотились за личной информацией держателей банковских карт.

Эксперты предрекают, что массовый переход физической деятельности в онлайн вызовет еще больший рост кибератак. В следующем году это может коснуться сфер недвижимости, логистики и медицины.

Кроме того, немалое количество атак пришлось на образовательные ресурсы. Аналитики сделали предположение, что злоумышленниками являются школьники, которые захотели лишить своих родителей доступа к электронным дневникам и контрольным.
Лента новостей