Россияне заплатили геймерам 11,6 миллиарда рублей

Россияне заплатили геймерам 11,6 миллиарда рублей

В денежные переводы оказались вовлечены 25% пользователей интернета.

Россияне заплатили геймерам 11,6 миллиарда рублей
© Pixabay.com
МОСКВА, 10 апр. /LIVE24/. За прошлый год граждане на различного рода компьютерные игры потратили 11 миллиардов 600 миллионов рублей. Такую статистику озвучили «Яндекс.Касса» и агентство Data Insigh, сообщает РБК.

Деньги россияне отправляли за игровые артефакты, совершали пожертвования за онлайн-трансляции прохождения игр. Всего переводы совершили 25% российских интернет-пользователей, то есть 18 млн человек в возрасте от 14 до 54 лет. В свою очередь, 3 миллиона геймеров (4,5% интернет-аудитории) заработали на пожертвованиях и продаже контента.

Специалисты выяснили, что в среднем каждый геймер платит за игровые объекты и отправляет донаты по три раза в месяц. Покупка игровых артефактов, объектов и персонажей — более распространенное явление, чем плата за просмотр игровых сессий. Средний чек перевода составляет 350 рублей.

Стоит добавить, что в минувшем году аудитория киберспорта в России превысила 5 млн человек. Сюда входят не только геймеры, но и те, кто систематически следит за соревнованиями и новостями индустрии.