Кто из россиян чаще попадает на уловки кибермошенников

Вероятность стать жертвой аферистов зависит от уровня дохода.

Кто из россиян чаще попадает на уловки кибермошенников
Фото: © Pixabay.com
Москва, 11 мар 2020. /LIVE24/.

Согласно мнению консультанта по интернет-безопасности Cisco Алексея Лукацкого, чем больше человек зарабатывает, тем легче он поддается на уловки кибермошенников. Недавно был выявлен новый способ выманивания денег из граждан, когда к потенциальной жертве мошенники обращаются от имени знаменитостей.

 

Телеканал RT привел слова эксперта: «В нашей стране есть довольно благополучные регионы, где пользователи легко поддаются и добровольно отдают деньги мошенникам». По словам Лукацкого, люди, имеющие приличный доход, просто-напросто расслабляются и не так остро ощущают подвох. В регионах, где средняя зарплата меньше, люди относятся к новым предложениям с недоверием и стараются перепроверить информацию.

 

Алексей Лукацкий посоветовал россиянам подвергать сомнению любые предложения, связанные с легкими деньгами или бесплатными товарами или услугами. Также эксперт сообщил, что не стоит переходить по сомнительным ссылкам и вводить данные банковских карт на подозрительных сайтах.

 

Ранее сообщалось, что самым популярным видом мошенничества являются звонки клиентам банков с целью выведать данные карт. Кроме того, аферисты стали создавать сайты с поддельными опросами от известных брендов, обещая крупное вознаграждение за прохождение.

Лента новостей