Крым стал нашим и для Google

Теперь полуостров причисляется к России, а не к Украине.
© Скриншот с google.ru
Сеть, 06 мар. /LIVE24/. Интернет-гигант устранил ошибку, по которой картографический сервис Google причислял Крым к Украине для пользователей из России. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Полуостров на Google Maps ранее был обозначен территорией РФ только для пользователей из России. Для других стран он указан как спорный субъект. Компания отмечала, что для россиян отображался украинским по ошибке. Сейчас эта оплошность исправлена, заявили в корпорации.

Стоит напомнить, что ранее руководитель Госдумы Вячеслав Володин поручил пригласить в палату представителей Google для разбирательства. Володин подчеркивал, что категорически нельзя обозначать Крым как территорию Украины.

Таким образом, интернет-гигант нарушал законы РФ. Возмущался и профильный комитет, который пожаловался генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе Роскомнадзора Александру Жарову.

Напомним, Крым стал частью в марте 2014 года. Данному историческому событию предшествовал референдум, на котором подавляющие число крымчан изъявило желание вернуться в родную гавань. Однако, власти Украины даже спустя 5 лет не признают результаты референдума.

С Киевом солидарны Евросоюз, США и ряд других стран. Между тем, правительство РФ настаивает на соответствии процедуры нормам международного права.
Больше интересных новостей читайте на канале LIVE24 в Яндекс.Дзен