Молния

Политолог Наумов раскритиковал движение Black Lives Matter, назвав его политическим

BLM не имеет к России никакого отношения.

Политолог Наумов раскритиковал движение Black Lives Matter, назвав его политическим
Фото: © Pixabay.com
Москва, 29 окт 2020. /LIVE24/. Некоторые футболисты «Краснодара» не поддержали акцию перед матчем Лиги чемпионов с лондонским «Челси» и не опустились на одно колено в знак солидарности с движением Black Lives Matter. Разумеется, на это тут же обратили внимание мировые СМИ. Политолог Сергей Наумов поддержал игроков «Краснодара», заявив, что Black Lives Matter не имеет никакого отношения к России.

«Какое отношение эта тема имеет к России? В отличие от Запада мы не привозили из Африки рабов, и у нас нет проблемы расизма. Более того, огромное количество африканцев получили в нашей стране образование, за что они нам очень благодарны. Недавно мы списали Африке долг в 20 млрд. долларов. С чего и перед кем мы должны извиняться и становиться на колено? Это проблема конкретного государства, мы же прекрасно живём в многонациональной стране. Не нужно пытаться распространять влияние движения Black Lives Matter повсеместно, у каждой страны своя история, ошибочно злоупотреблять информационным давлением, потому что это уже попахивает политическими мотивами», - заявил Наумов в беседе с РИА LIVE24.

По мнению политолога, в России движение Black Lives Matter воспринимается неоднозначно. Россияне не хотят сносить памятники своим героям и вставать на колени перед теми, кто грабит магазины. Наумов призвал Запад не навязывать россиянам свои ценности и не заниматься информационным шантажом.
0 0