Навальный окончательно потерял возможность вернуться на роль «лидера оппозиции»

Алексея Навального не ждут на рабочем месте. Взявшие руководство над ФБК в его отсутствие соратники не собираются возвращать оппозиционеру бразды правления.

Навальный окончательно потерял возможность вернуться на роль «лидера оппозиции»
Фото: © instagram.com/sobollubov
Москва, 08 сен 2020. /LIVE24/. Навальный до сих пор находится в немецкой клинике «Шарите». 7 сентября его вывели из комы. Возможно, в скором времени Алексей сможет прилететь в Москву и вернуться к своей деятельности. Однако такое положение дел вряд ли понравится его соратникам.

По заявлению анонимного источника в ФБК, в отсутствие Навального в организации произошли серьезные изменения. На место так называемого «лидера российской оппозиции» претендует Любовь Соболь. Отравление Навального открыло ей безграничные перспективы. Она уже руководит ФБК и имеет доступ ко всем его важным ресурсам. Поэтому возвращение Навального негативно отразится на ее будущем. Об этом пишет РИА ФАН.

«Люба, конечно, не упустила момент и поспешила занять место, а возвращать все обратно, да еще и добровольно, теперь не хочется», - добавил источник.

Он обратил внимание, что Навальный сам сделал из «невзрачной мыши» Соболь «важную фигуру». Сейчас Люба впервые почувствовала себя свободной, настоящим лидером ФБК, без указаний и давления Навального. Она взяла власть в свои руки и сделает всё возможное, чтобы её удержать, добавил аноним.

По словам источника, Соболь не просто так заняла место Алексея. Её назначили те, кто ставил в своё время на пост главы ФБК самого Навального. Пока к ней присматриваются и оценивают, справится ли она с новой должностью.

«Такие рокировки не происходят спонтанно. Это явно не случайность, что Соболь вдруг встала у руля. Вы же не думаете, что Навальный сам управлял фондом? За ним стоят серьезные люди, которые и решили провести эти кадровые перестановки, - подчеркнул он.


Менеджер проектов ФБК Леонид Волков тоже не ждёт Навального. Он намерен взять полный контроль над региональными штабами и финансовыми потоками фонда. Алексей будет ему только мешать, отметил аноним. Он также добавил, что разговоры об отставке Навального идут очень давно. Хотя Алексей, вероятно, и сам догадывался, что его хотят отстранить от дел.

«Это был очевидно для всех. Особенно после набора долгов в 88 миллионов и еще попутных с прошлого лета. И каждый теперь может урвать свой кусок: Соболь получит ФБК, станет главной, о чем уже давно мечтает, Волкову штабы отдадут, за потоками будет следить, а суммы там немаленькие крутятся», - подчеркнул источник.

Описанная ситуация может оказаться правдой. Ранее издание «Правда.ру» опубликовало материал о том, что Соболь уже передали должность Навального. Возможно, именно этот вопрос обсуждал с ней по телефону исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков, который может быть замешан в истории с отравлением оппозиционера.

Леонид Волков не поддерживал серые схемы и всегда был против самостоятельности Навального в финансовых операциях. Однажды он даже сам уличил основателя ФБК в воровстве. Соболь давно мечтала сместить своего начальника, став новым «лицом оппозиции». Похоже, возвращение Навального в Россию никто не ждёт.

По материалам СМИ
0 0