В Турции острая ситуация с COVID-19 – доктор Зайцев убеждён, что россиян нужно срочно возвращать с курортов домой

В Турции наблюдается острый всплеск заболеваний коронавирусной инфекцией.

В Турции острая ситуация с COVID-19 – доктор Зайцев убеждён, что россиян нужно срочно возвращать с курортов домой
Фото: © Pixabay.com
Москва, 24 авг 2020. /LIVE24/. По мнению доктора Владимира Зайцева, россияне срочно должны возвращаться на родину, чтобы не допустить второй волны коронавируса в родных краях.

По сообщению турецкого издания Нurriyet, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвал срочное заседание кабмина для урегулирования проблемы роста числа заболевших в турецком государстве. Каждый день в Турции наблюдается не менее 1500 инфицированных больных COVID-19. Также на рассмотрении стоит вопрос о предстоящем учебном сезоне и безопасности школьников. Президент планирует ужесточение контроля масочного режима, соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра и регулярной дезинфекции граждан. Массовые мероприятия будут снова под строгим контролем и с соблюдением всех мер безопасности.

Доктор Зайцев уверен, что россияне должны возвращаться домой, чтобы не допустить второй волны инфекции в России. Если россияне позаботятся о своем здоровье прямо сейчас, то мы сможем избежать повторной самоизоляции. Здоровье российских туристов сейчас стоит на первом месте. Даже сейчас, находясь за границей, россиянам следует соблюдать масочный режим и всегда пользоваться антисептиками.

Владимир Зайцев в беседе с «НьюИнформ» отметил, что для туроператоров снова возникнет период спада продаж. Но лучше отложить отпуск до лучших времен, когда коронавирус покинет туристические страны насовсем. А странам, принимающим гостей, следует снова прекратить все авиасообщение на короткий период.

По возвращении россиян из курортных городов им следует пройти тест на COVID-19 даже при отсутствии симптомов заболевания. Впереди дождливый период. Коронавирус можно легко перепутать с обычным простудным заболеванием.
0 0