Молния

Руководитель ФЗНЦ требует у боевиков ПНС Ливии отпустить российских социологов

Вот уже год в России действует целая кампания по освобождению российских социологов из ливийского плена.

Руководитель ФЗНЦ требует у боевиков ПНС Ливии отпустить российских социологов
Фото: © Pixabay.com
Москва, 17 июл 2020. /LIVE24/. Александр Малькевич высказался о судьбе социологов, которые находятся в плену боевиков, подконтрольных так называемому Правительству национального согласия Ливии. Соответствующее обращение он записал на видео и выложил в своем Telegram-канале.

Глава Фонда защиты национальных ценностей отметил, что до тех пор, пока ПНС, захватившее власть в Триполи, будет держать в плену россиян, у структуры нет ни единого шанса на выстраивание диалога с Российской Федерацией.



По мнению Малькевича, немыслимо удерживать невиновных граждан, не предъявив им обвинений и используя их в качестве заложников. Максим Шугалей и Самер Суэйфан являются неким рычагом давления в противостоянии политических сил между руководителем ПНС Файезом Сараджем и главой Министерства внутренних дел так называемого ПНС Фатхи Башагой в борьбе за власть в Триполи.

Ранее организация, возглавляемая Александром Малькевичем, предоставила ФАН видеоматериал с обращением захваченных россиян. Появление такого материала уже говорит о том, что в Триполи пытаются наладить диалог с Россией, что ПНС ощущает давление нашей страны. Именно поэтому и появились доказательства, что с Шугалеем и Суэйфаном якобы все в порядке.



Вот уже год в России действует целая кампания по освобождению российских социологов из ливийского плена. Подконтрольные ПНС боевики похитили россиян в Триполи, когда ученые осуществляли научную деятельность на абсолютно законных основаниях. Уже больше года социологи находятся в тюрьме «Митига», контролируемой террористом Абд аль-Рауфом Каррой. Он, в свою очередь, является главой группировки RADA. Боевики этой террористической ячейки входят в состав «МВД» ПНС. Именно они пытают заключенных в триполитанской тюрьме.

*Запрещенные на территории РФ террористические организации.