МИД ясно дал понять ПНС Ливии, что терпение России на исходе - политолог

Джаралла считает, что эти люди понимают только язык силы.

МИД ясно дал понять ПНС Ливии, что терпение России на исходе - политолог
Фото: © Pixabay.com
Моксва, 17 июн 2020. /LIVE24/. Политолог Владимир Джаралла считает, что только жесткая позиция российского внешнеполитического ведомства может повлиять на террористов ПНС и заставить их освободить пленных россиян.

Как известно, российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, находящиеся в плену в Ливии с мая 2019 года, до сих пор не вернулись домой. Они были схвачены во время своей исследовательской миссии триполитанскими боевиками, подконтрольными нелегитимному Правительству национального согласия (ПНС).

Представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что недавно ведомство потребовало от ПНС немедленного освобождения пленных россиян.

По мнению Владимира Джаралла, только так и следует решать сложившуюся проблему. Жестко и решительно, поскольку другой язык триполитанские захватчики не понимают.

Джаралла считает, что эти люди понимают только язык силы, поэтому и говорить с ними надо на этом же языке. Дипломатические разговоры предстают перед ними скорее как слабость, а не как нечто уместное в современном мире.

Джаралла считает, что резкость заявления российского МИД должна была продемонстрировать ливийским захватчикам, что у России терпение на исходе. Российские социологи должны вернуться домой – иной вариант не рассматривается.
1 0