Федоров обвинил либералов в нежелании оказать поддержку удерживаемым в Ливии россиянам

Федоров обвинил либералов в нежелании оказать поддержку удерживаемым в Ливии россиянам

Максима Шугалея и Самера Суэйфана задержали в Ливии во время проведения социологических исследований.

Триполи, 14 фев 2020. /LIVE24/.

Российская общественность поддержала проведение бессрочного пикета у посольства Ливии в поддержку незаконно удерживаемых в Триполи россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

 

Акцию одобрили сенаторы, депутаты Госдумы, информация о мероприятии распространяется отечественными СМИ. МИД РФ занял активную позицию, настойчиво требуя от так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС) немедленно освободить россиян из плена. И лишь либеральные издания хранят молчание по этому поводу.

 

РБК, «Новая газета», «Лента», «Дождь» и «Эхо Москвы» не выпустили ни одного материала в поддержку томящихся в ливийских застенках россиян, отмечает издание.

 

Депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров заметил, что в данном случае либералы действуют по принципу свой/чужой. Для них «своими» являются лишь те, кто работает в интересах США и получает деньги от западных спонсоров. Именно поэтому ситуация с пикетами у ливийского посольства никак не освещается оппозиционными изданиями. Зато, по словам Фёдорова, либеральные издания с удовольствием ведут работу по дестабилизации обстановки в России.

 

Напомним, Максима Шугалея и Самера Суэйфана задержали в Ливии во время проведения социологических исследований. Уже более девяти месяцев их содержат в нечеловеческих условиях в тюрьме «Митига», ограничивая общение с адвокатами и лишая медицинской помощи.

 

Данная тюрьма контролируется бандитской группировкой RADA, которая входит в состав МВД ПНС, а также промышляет торговлей людьми с целью выкупа.

Новости партнеров